TCC пишет:
И это не единственный косяк, про Toshiba и Carrier информация мягко говоря не корректна, а фраза "После всего сказанного выше понятно, что верхом наивности было бы пытаться купить кондиционер, сделанный в Японии" говорит о том, что разбираясь с рынком Китая, автор свой киевский не шибко детально наисследовал .
На самом деле, я только разместил ссылку на обзор, которые сделали российские специалисты.
А относительно украинского рынка - стараюсь делать исследования тех аспектов, которые мне интересны. И продолжаю их выкладывать на странице своего интернет журнала.Заходите чаще. Поверьте, что знаю украинский рынок кондиционирования достаточно хорошо, чтобы быть уверенным в своих словах. А за чужие ответственности не брал.
GALANZ-rus пишет:
На сегодняшний день ситуация среди производителей такова, что 75-80% мирового рынка кондиционеров - это первая пятерка Midea, Gree. Haier, Chigo, Galanz.
А как же, например, корейцы?
Пусть даже и собранные в разных странах и на разных заводах?
Только их совместная доля явно больше 20 процентов.
А учитывая другие бренды с Вашей цифрой трудно всех будет вписать в 100 процентов.
Наконец-то закончилась очередная выставка Аква-Терм.
Как и каждый год, она стала просто вырванной из жизни для тех, кто принимал в ней участие.
Постройка стенда, доставка раздаточных материалов, координация работы персонала, 200-кратное повторение одной и той же информации гостям стенда, посещение стендов конкурентов, посиделки за н-граммами коньяка с партнерами и т.д. и т.п.
В этом году вся выставка Аква-Терм в целом и подвыставка КулКлима в ее числе конечно отличались от прошлого года. Отличались меньшими масштабами и практически отсутствием пафосных стендов и таких же лиц на лицах участников.
В виду своей большей заинтересованости в кондиционерном направлении сосредоточу повествование именно на КулКлиме.
Интересных стендов было всего несколько.
Фотоотчет здесь:
antileto пишет:
Насчет Панасоника (я не имею к нему отношения). Хочу просто ради справедливости отметить, что они на выставке появлялись представляя модельный ряд 2009 года и награждая самых активных диллеров, но происходило это без стендов в конферец зале на 2-й день выставки.
Ну да. Знаю, что семинар проводили. Самому, к сожалению, попасть не удалось. А много людей было?
Думаю, что большинство специалистов, которые посещают данный ресурс в целом знают в каких странах производится тот или иной кондиционерный бренд.
Но, все не стоит на месте. Изменения в площадках для производства кондиционеров продолжают происходить.
Новые тенденции можно почитать тут:
Статья Основной вывод, наверное, то, что в следующие года в СНГ будет все меньше японцев и все больше "японцев".
TCC пишет:
Ну и чего тут нового ??? Очередная полуправда для поднятия имиджа китайских производителей. Основная мысль - если нет разницы, зачем платить больше? Иногда так, иногда совсем и не разу не так .... А где действительно собирают кондиционеры, можно легко узнать заглянув в сертификат.
Ну в моих глазах эта статья особо имидж китайцев не подняла :)