Спасибо.Как раз сижу изучаю.Видео в хорошем качестве у них выложено, но и-нет, зараза, долго грузится.Все больше склоняюсь к жилетке, лишь бы жаба не задушила ;) .
Интерсно как YJ чувствует себя при заправке жидкарем, т.к смотрю коллектор для работы по полной.
Кстати, в описании вакуума, есть такая строка – Other units are direct conversions from the micron value-Другие подразделения являются прямыми преобразования из микронного стоимость-, типа другие устройства не дадут такой точности?или я не правильно понял смысл этой строки.Просто не совсем понятно почему не довели точность до микрона.
Вот еще один набор который рассматриваю:Digi-Cool AK900 +BluVac+4-вентильный коллектор от жилетки.По цене идентично, по качеству возможно на том же уровне и возможно чуть выше (Digi-Cool вообще дифирамбы поют), + точность температурных датчиков и вакуума.Минусом: нет возмоности обновляться через инет., вакуумник отдельной соплей висеть будет(не всегда удобно),не коннектится с компом(пока для меня не самая востребованная функция, но все ж хотелось бы иметь прозапас).В идеале еще бы добавить беспроводные датчики и автоматическое переключение тепло/холод как на тесто.
Хотелось узнать от наших пользователей Yellow Jacket Model 40815 касаемо достаточности показаний вакуумного сенсора и датчиков температуры(не врут?).Не нашел информации о дальнейших возможных апгрейдах жилетки.
Сплит GREE 6WHN24B5NK/NB/0 R22 не включает компрессор.Сигнал на включение с внутреннего блока на наружку приходит, но упирается в модуль Detron ACS2-I, с него сигнал должен поступить на пускатель.При этом вентилятор наружки включается.Вентилятор внутреннего блока также работает.Значения датчиков испарителя при 17гр около 20кОм.Где можно найти описание этого модуля Detron ACS2-I, его предназначение, принцип работы.И также в нете не могу найти мануал на этот сплит нужны схемы электрические внутреннего и наружнего блока для разрешения данного ребуса .
Да, все точно. В схеме два конденсатора рабочий и пусковой.Попробовали расковырять этот модулек, залит зараза твердым, почти как стекло, покрытием.А компрессор "отверткой" запускается.Придется наверное доработать .Спасибо за ответы.Конечно хорошо бы найти этот блок или аналог.Если оставить в схеме пусковой перегреваться не будет?Пусковой 98Мкф.Рабочий не посмотрел.
Пока не приходилось при работе со сплитами пользоваться программами и сервисными ключами.Просто на форуме есть упоминание о програмке snetpro.Вот и озадачился вопросом своей отсталости от жизни.Какие программы существуют для работы/диагностики сплит систем, не однократно видел порты для подключения даже на простых(бытовых) сплитах.Как можно приобрести эти программы, какие вообще существуют, что дополнительно требуется дя работы с ними.
Тему http://www.aircon.ru/forum/index.php?...sage146198 прочитал.Соглашусь с тем, что цена на проги слишком завышена и никакими там военными технологиями их не оправдаешь.Не думаю, что это Очень сложные программы или сервисные ключи, проблема в универсальности.Просто все завязывают на авторизацию, но тогда обеспечьте авторизацией в деревне "Гадюкино", а то до Москвы кондей за 10000 км как то не выгодно везти, да и мастер авторизованный че та не едет.Интернет в Росии тоже есть ;) .
А программки, по опыту, очень выручают в диагностике не зависимо VRF или обычный сплит, учитывая сложность диагностики инверторов, то это вобще становится актуально, тестером/осцилом пользоваться надо уметь сервиснику, но на выезде как то не очень удобно карячиться, чтоб попасть в нужный контакт.
Вся надежда на Китай, потому как "большим Компаниям" не до таких мелочей как доступный сервис их дорогущих(и кстате тоже ломающихся) произведений инженерной мысли.
Сплит General Climat GC-S18HRI N1 S/n C101258970510A.Не включает режим тепло, при этом команду принимает, холод включается без проблем.Зависает.Если сбросить(reset) питание, включение на тепло с пульта происходит,компрессор работает, давление в норме, после прогрева включается вентилятор внутрянки, но нет вращения вентилятора наружнего блока.Датчики по 10Ком.Единственное монтажники подцепили межблочку проводами на 1,5 кВадрата.На проце наклейка: CE-KFR48G/N1Y-I1(B8), на "памяти": 30771.
По аналогии со некоторыми моделями стиралок код=25, в одном из мануалов маквеевских 25-я означает проблемы наружнего датчика температуры, по другим мануалам 5мерцаний так же датчик наружки.
Канальник МЕ PEH10MYA.При включении на холод работает пять минут и вырубается, дисплей показывает выбранную температуру, но выключается вентилятор внутри и блок снаружи.Ошибок не показывает.Температура в помещении 24гр, на улице +15гр.Датчик на пульте в норме.На проц приходит 2,1В.Релюшки под потолком на вид все нормальные.Отдельно пока не просматривал.С трансформатора приходит 24В.Напряжение 399-402В.Наружный блок чистый.Похоже отрабатывает какой то датчик.Тест на пульте принимает, но ничего не включается.Ориентировочно через 30-40 минут может включиться.(такое ощущение как теплуха отрабатывает) или датчик оттаивает.
Насколько смог нарыть на холод работает при температуре от 20-45гр,для работы при более низкой тепрературе необходим зимний комплект, установлен или нет пока не знаю, возможно в этом проблема, но вроде говорят, что летом также выключался(это немножко смущает).Ставил на тепло, так и не дождался включения, но сказали что на тепло включился, сколько отработал времени пока не знаю.Завтра буду смотреть.
До наружки пока не добрался(нужна мех.рука).Так и не увидел, где стоит датчик t от обмерзания на внутреннем теплообменнике.Есть общая электросхема, но всеж хотелось бы более подробное описание работы(типо циклограмм) и значения сопротивлений датчиков, возможно контрольные точки.