Vladice (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
29-11-2009 20:12
Перейти
Все праильно, тянешь за провод, но только там может быть прижимная пластинка(железочка маленькая) и она может вытягиваться в обратную сторону от датчика.В комплекте приходят два датчика (у них посадочная одна), снимаете оба старых полностью с платы, ставите новый.
Создано:
01-12-2009 18:03
Перейти
Вчера чего-то нет глючил не смог добавить ответ.В общем покупал в сервисном LG г.Краснодара, стоит 600р, ждать 7-10 дней, оплата вперед.тел. +7-861-2671821
Cообщений в теме: 26
Тема: «Hitachi RAC 18CH1, Плохо охлаждает» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Создано:
05-05-2010 23:33
Перейти
Hitachi RAC 18CH1,запрвленен по весам 1400г, в помещении +23гр, на улице +17гр,давление всасывания 2,8-2,9бар.Перегрев и переохлаждение пока не мерил.расстояние между блоками 1м.Труба 6-ка и 12-я.Давление соответствует данным на табличке(мах 2,9 bar).
Включаю на охлаждение, трубка нагнетания обмерзает, что в принципе соответствует давлению.На внутреннем блоке,на входе, трубка также обмерзает сантиметров 30, а затем испаритель сухой.Ждал минут 20, но особого холода так и не было.Чуть прохладно.Добавил фреона до давления 3,2 бара охлаждение явно пошло лучше, испаритель покрылся влагой.
Включаю на тепло, комперссор вырубился минуты через три по теплухе.давление нагнетания составило более 20 бар.Стравил по нагнетанию до 15бар.компрессор стал работать ровно, греет нормально.
Опять включаю на холод, снова стал обмерзать, и плохо холодить.
В чем может быть причина плохого охлаждения, может просто надо подождать подольше(дологоиграющий?)?
Создано:
06-05-2010 08:56
Перейти
Теплообменник, вентилятор чистый, он уже года три ремонтируется :evil: ,оказывается там уже меняли компрессор и четырехходовой,но после этого просто стоял не включаясь, предыдущие мастера сказали что проблема в электронике, запчастей нет и на этом все закончилось.Вентилятор на тепло включается.Проблем с электроникой, да и с электричеством не обнаружил.
Заломов по крайней мере во внешнем блоке нет, а вот по трассе посмотрю.Воды не должно быть вакуумировал, уже два раза, да и явного перехвата нет.а вот грязь, окалина- возможно(паек много делали).
Такое впечатление, что действительно капилярка подзабита.Но вроде раннего дроселирования нет.Давление, извиняюсь в Мра.
Создано:
06-05-2010 16:54
Перейти
Какой у него рабочий диапазон температуры для работы на тепло?
Создано:
07-05-2010 08:31
Перейти
Заломов снаружи не нашел,посмотрю еще в стене и на соеденении.Труба 6 и 12.Похоже, что ему просто жарко работать на тепло(спасибо Valve).
Создано:
07-05-2010 22:25
Перейти
DDAVID, как знал ;), сегодня снимал крышку, капилярку от гудрона кое-как выковырял,чтоб посмотреть дросселирование,включил на холод, все нормально.Только капилярки две какие-то непривычно короткие и заведены как-то с "вывертом" просмотрел трубу и в стене заломов нет.Буду заправлть по весам,единственное смущает стоять будет на солнце, козырек думаю не помешал бы. Да и компрессор,кажется все таки горячеват при работе на холод.Теплой шубы вокруг нету.Завтра думаю наконец разобраться с ним до конца.Пока мой вердикт "для работы на тепло нужен хороший холод" Помедленней, я записываю... hammer рекомендованная температура для работы на тепло до 23гр внутри помещения и 21гр снаружи, а у меня внутренняя 22гр,а внешняя 17гр.
Создано:
08-05-2010 22:34
Перейти
Цитата
Проблемы на тепло или на холод?
-так скажем проблема больше с теплом, чем с холодом, просто на холод надо больше фреона, чем указано,а на тепло при этой заправке срабатывает тепловая.
Марка компрессора:2KS324D5CAO04, МАЛАЗИЯ.
А что там внутри, в этом CHECKVALVE, как идет переключение на вторую капилярку?Если правильно понимаю там должна стоять пружина или что-то в этом роде и обратный клапан.Получается при работе на тепло увеличивается длина капиляра и соответственно сопротивление, тем самым увеличивая давление конденсации и уменьшая давление кипенния. Может в нем что-то срабатывает не так, подзабит.Несмотря на "стрейнеры".
Почему нельзя было просто все через одну капилярку пустить?
Создано:
09-05-2010 22:22
Перейти
Как провести на нем диагностику?
Создано:
14-05-2010 23:15
Перейти
Сегодня опять включал этот кондюк, но только на холод.При любой заправке компрессор перегревается, но при Р=4,2 хотя бы холодить начинает как положенно, всас мокреет.Завтра опять буду ковырять этот блок.

Цитата
стандартная заправка может быть не очень корректна поскольку параметры этих компрессоров могут отличатся, даже пусковые конденсаторы у них разные хитачи - 50 mf, 2KS324D5CAO04 - 45 mf.

-Как, действительно, может повлиять родной капиляр на работу не хитачного комперссора?
-Как подобрать капиляр, если я все выкину (стрейнеры, чеквалку)для работы на холод, какова длина капиляра на аналогичных кондиционерах (приблизительно).Здесь длина каждой капилярки сантиметров по 15-20.Думаю можно оставить просто одну капилярку которая на холод.Но опять же сомнения относительно неродного компрессора.

-Подозрения на конденсатор были, стоит на 50 Мкф.И звук работы компрессора идет с каким-то треском

Раньше бы столько вопросов наверное не задавал, пошел да сделал, но чего то лишний раз 22-ой, пшикать на воздух теперь не хочется.
Сообщения пользователя 41 - 50 из 112
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.