Здраствуйте.Такая проблема LG S09LHP 1 год, летом почти не работал.На холод работает без нареканий, а вот обогрев ни в какую.Даем команду с пульта на обогрев - принимает, загорается капелька - и все... стоит, но компрессор не включает.Оставил выключеным на ночь, утром приехали включаем на обогрев, включился зараза.Поставили плату на место, все прикрутили.На тепло включился,но через секунд 30 выключился компрессор, жалюзи прикрылись наполовину, вентилятор выключился,лампочка оттайки (капелька горит), но ничего не вкл., в течении 10мин так и не вкл-ся.Провозились часа 2.толку так и не добились, дальнейшие включения выключения, сбросы ничего не изменили.В комнате температура +22-24гр, на улице +15.Заправку не проверял(стеклопакет надо снимать).Но на холод работает как положено.
Датчики прозвонили, в норме 5 и 10 при 25гр.Контакт на разъеме пропаяли.Сняли плату пропаяли всю цепь до проца+сам проц.Сгоревшего ничего нет или не нашли .
По какой причине мог кондиционер включиться, а потом опять завис?Кренка может так повлиять?
Извините если резко, но что вы мне со своей гарантией тыкаете, я же вас не юр.сторону вопроса спрашиваю.
Во-первых вскрыли кондюк еще до меня.
Во-вторых хозяевам было предложено обратиться в АСЦ,не захотели замарачиваться, но это их личное дело.
В-третьих разве на АСЦ у нас все,- закончились специалисты, знания(ну нету у меня своего АСЦ).
В четвертых кондюк устанавливали "спецы".
Кондиционер отработал 1 год и как теперь выяснилось и на охлаждение и на нагрев работал нормально, но летом охлаждение сильно не гоняли.
Заправку проверил (давление температуры) в - норме.Испаритель мокреет.Четырехходовой клапан срабатывает нормально.
ВСЯ ПРОБЛЕМА нет команды на включние компрессора, клапана и соответственно вентиляторов, хотя с пульта все принимает, загорается капелька-снежинка.
Если бы проблема была в перезаправке, то он бы все равно включился или хотябы загудел или проработал бы короткое время и вырубился по защите.
Не дозаправка повлияла бы в процессе работы компрессора, но в ТОМ то и дело что он не НАЧИНАЕТ работу.
Сегодня охладил датчик испарителя до 7гр компрессор включился, зацепил обратно на место включился вентилятор. Вроде все пошло но через три минуты сработало реле на плате и выключило компрессор.Так что думаю проблема в датчике хотя сопротивление как по мануалу.
P.S Я не против цивилизованого ремонта в АСЦ и подобных, но если все в АСЦ делать то и лампочку без спроса скоро не вкрутишь.
Ну вот опять про гарантию, деньги (тем боле мои деньги, спасибо конечно, но зачем так переживать).Но помоему форум называется "ремонт оборудования и запчасти", и если клиент решил не обращаться в АСЦ то это проблема клиента и АСЦ.А меня конкретно интересует как сделать именно этот конкретный кондиционер, не могу понять что не работает.Если эта информация супер секретная,и доступна только ВСЕМОГУЩЕМУ АСЦ то так и скажите, закрою тему, но в таком случае не совсем понимаю названия многоуважаемого форума в среде не только кондиционерщиков холодильщиков, если я сам занимаюсь ремонтом кондиционеров, но в данном случае не могу понять причины вызывающую поломку так как явной нет или не вижу.
Но судя по запросам на эту модель такая проблема возникла не только у меня, хотя подобная второй раз за месяц, а вот судя по ответам:
1.Проблема в датчиках температуры.
2.Пульт управления (сбивается конфигурация ).
3.Плата (проц или транзисторные усилители-ключи,кренка нет сброса программы).
Запускал с другого пульта так что причина не в нем.Плату всю уже облизали все живое.Сигналы с проца в работе не проверял (№51,59 судя по мануалу)каюсь, боюсь чего нибудь перемкнуть неудобно подлазить.
А вот понижение температуры датчиков дало определенные результаты, по крайней мере стал включатться компрессор.Диагностика кондиционера может определить только обрыв и коротыш а вот динамику изменения сопротивления он не ловит, и в этом отношении конд., слеп.
Если есть еще мнения по решению возникшей проблемы прошу Вашего совета или на е-meil если секретная.
А про гарантию пожалуйста забудьте(нету ее, кондиционер есть, а гарантии нет,совсем нет, клиент в курсе гарантийных обязательств).
Valve спасибо за ответ, но насколько я понимаю проц высчитывает изменения температуры за определенное время с обоих датчиков и если эти изменения не происходят или не в нужном диапазоне заложеном в памяти,то будет ошибка, а резистор это сопротивление без изменения значений.
Eeprom конечно может, но пока думаю просмотреть то что можно с помощью мультиметра, осцилогафа, в периферии навести порядок.Ведь при холодном датчике испарителя запустился.
Еще раз спасибо за дельный ответ.
Спасибо :D .Не знал, что он так обозначается,его проверел одним из первых, ведь пришлось всю цепь до проца проходить, он почти сразу по цепи.Хорошая, качественная схема, а у меня в мануал PDF, только вид платы сверху и снизу причем все равно качество такое, что ничего не разберешь.
Кондиционер еще не смотрел.Но вот кое что еще по датчикам накопал поробую закинуть в файлы Диагностика датчиков температуры LG PDF 96,4 Кб на англ., только не знаю как правильно закинуть файл.
Рад что тема вызвала некоторые споры(только без драки).Поставил резисторы кондиционер включается на тепло, вентилятор тоже, работает несколько минут и отключается горит лампочка оттайки.Такая же ситуация если охлаждать датчики(стакан с водой).Думаю динамика тоже имеет свое значение. Заказал датчики поставлю о результате отпишусь.Вот еще ссылка на сайт где есть некоторая инфа по LG http://www.mylg.co.uk/productdatabooks.html.
Здесь есть еще не только зависимость температуры и сопротивления, но и графики зависимости напряжения на датчике от температуры (сопротивления) :) .
Этот абзац я уже цитировать наизусть скоро буду :) .ИМХО Возможно контроль оттайки вкл не через 40 мин., а сразу при включении(что несколько не логично) решение о проведении оттайки происходит на основании данных с датчиков, в корректности которых возникли сомнения, не смотря на вроде нормальное сопротивление.
Если предположить, что датчики в норме, что может повлиять на решение "мозгов" включить оттайку.Хотя нет не оттайку,а значек оттайки "снежинка-капелька"(компрессор и четыреходовой не включаются)как бы зависает.
Еще как вариант: в случае если во время работы на тепло по какой либо причине отключится реле вкл., компрессора(например пропадает сигнал с проца),индикация загорится таже?
Под крышкой на внутреннем блоке есть микрик ,при открывании он размыкается, на сколько я понял он для неоплазмы или я не прав?
Ну вот наконец-то пришли датчики.Вчера поставил все заработало и до сих пор работает.У датчика испартителя сопротивление должно быть при 25гр., 3,977 Ком:Вот данные датчиков:
Да и еще у термодатчиков бывает такой дефект, при достижении определенного диапазона температуры у него резко растет сопротивление оттого и проц., не понимает что происходит, прочел где-то про термодатчики на авто ссылку не могу найти, там по грамотней это все расписано.