Vladice (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 25
Тема: «Ценообразование в Краснодаре, Ценообразование на монтаж и установку сплит-систем в Краснодаре» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
26-03-2010 22:55
Перейти
Каковы расценки сейчас в г.Краснодаре, до не давнего времени работал(да и сейчас придерживаюсь) этих расценок(указанных выше).Все было нормально, но на этой неделе сорвались несколько заказов (не проявил гибкость) на монтаж 07-09 сплитов и на мойку-чистку сплитов с разборкой.
За монтаж 07,09 предложил 3500, за чистку 2000, но клиента уже кто-то прикормил на следующую цену:2500 монтаж и 1500 полная чистка с разборкой (12-е мицубиси).Я понимаю что иногда цены можно и сбавить, но по моему уже проще продавцом-консультантом пойти работать, чем за такие деньги обеспечивать качество, гарантию и надрывать свой хребет.
Ведь предел демпинга должен быть.Клиенту всегда будет дорого.Извините просто уже накипело на равшанов которые цену сбивают, ни сами не зарабатывают, ни другим не дают.Ну снижу цену и опять верну своих клиентов, но просто теперь монтажникам надо бегать в два раза быстрее чтобы доход оставить на прежнем уровне(Толи рынок работает, толи кризис).Хотелось сравнить цены по краю чтоб понять насколько еще можно проявлять "гибкость" или просто переждать до начала сезона.
Может начать делать монтаж на 2500р ;)
Если есть возможность скиньте свои расценки на мыло, если интересно скину свои(интересует только монтаж сплитов, и их обслуживание).Спасибо
Создано:
27-03-2010 00:09
Перейти
Придется "закурить трубку войны" и вступить на тропу конкуренции ;) Пойду навострю зубило начищу Drill :D Рынок, блин.
Создано:
27-03-2010 12:55
Перейти
Цитата
А с конкурентами, может быть и не дружить, но уж точно не воевать, а поддерживать нормальные отношения.

Дружить, конечно хорошо,но когда человек рад, что три копейки сшибил и убедтить его работать по более высоким(нормальным) ценам, где он не выдержит конкуренции, по моему сложновато.Тем более если он раньше грузчиком работал.
А клиенту вообще все равно кто и как монтирует до первой поломки help , а потом начинаешь объяснять что и как должно быть с соответствующим перерасчетом.Хотя и за 2500 и 1500 можно смонтировать, но мотивация где?
Думаю, изначально идея положенная Timofey в основу этой темы была правильной, но как ее довести до трудового народа не знаю.
Создано:
27-03-2010 16:07
Перейти
Да, отдыхающие когда узнают наши зарплаты (в основном имею ввиду москвичей, нефтяников с севера) чуть от жалости не плачут.спрашивают это в день или неделю :)
Создано:
28-03-2010 14:22
Перейти
На счет промальпов в Краснодаре не знаю, у нас в основном малоэтажная застройка (иногда мехруку нанимаем),а так по большей части лазят "дикари" думаю без всяких допусков.В одном санатории видел как чела на веревках с 7 этажа пятеро держали правда он там пластиковую обшивку цеплял.
Создано:
28-03-2010 21:08
Перейти
Цитата
Внимание вопрос, кто из этих монтажников МОЛОДЕЦ? и почему?

Второй - трудоголик :D .
Цитата
Второй, конечно, у него в два раза больше потенциальных заказчиков.

Ему, что, важно клиентов набить или денег заработать? ведь разницы в прибыли нет.Тока "по-а"в мыле".В данном случае выигрывает продавец кондиционеров, а не работяга.Разве, что для опыта или рекордов.Потом клиент говорит,-" да, мне кондюк за полтора часа навесили". Пилите, Шура, пилите...

Думаю труд надо уважать, а то скоро за бутылку монтировать начнут.

Ктсате, кто нибудь знает как все это происходило на западе(востоке), думаю там тоже своя эволюция шла в отношении цен, именно монтажа. Какова доля монтажника по отношению к монтируемому оборудованию.Какие требования к работнику, ответственность?Как там раситывается стоимость.

Возможно ли там работать "диким бригадам" ;) или сразу посадят :D ?
Создано:
28-03-2010 23:15
Перейти
Нашел тут хорошую статью на форуме про то как на "островах" в общем работа построена, между клиентом-проектировщиком-монтажником-строителем: http://krio.at.ua/publ/1-1-0-3
Создано:
29-03-2010 12:39
Перейти
Повесить "спутниковую тарелку" и сплит это, судя по цене, одно и тоже :( .(ни вкоем случае не умоляю труд TV-шников).
Cообщений в теме: 77
Тема: «Очень кривой монтаж» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
07-01-2010 00:37
Перейти
Думал, что это почти невероятное, но как оказалось очевидное.
Создано:
07-01-2010 00:42
Перейти
вид снизу
Сообщения пользователя 91 - 100 из 112
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.