Sanyo & Gree братья. Пульты одинаковые блоки внутренние похожи.
Ну кстати ставили десять мультов двойных "Грии" из них серьезно текло два порта. Во остальном проблем небыло. До сих пор трудятся уже 3 год ... (заказчик не звонит). Вообще заметно ухудшилось качество у ЛГ. Раньше любил эту марку.
по мне так модель на модель не приходиться (любых марок) так что я бы мерил рейтинг самых надежных моделей!!!
по мне так старая модель LG LS-12, c желтым конденсатором уже 10 год на обслуживании и фору новым дает по производительности. ТОже самое касается Шарпов и Тошиб. Сейчас ЛГ ЛАЖА МНОГО ЧИНИТЬ ЕЕ СТАЛИ ПРИЧЕМ, ГОРШОЧКИ У НИХ СОВСЕМ НЕ ВАРЯТ ГОРЯТ!
ДАИКИны нормальный бренд но дорогой. Причем на средненькие модели ...тоесть очень простые..
Какую Модель лучше предложить Sanyo SAP-KC97RHAX или Sanyo SAP-KC97GHDS
Немного оффтоп, но все же
Вот уже третий случай с RHAX работают хорошо (холодят, на выходе 1градус). Через 5 мин выключаются, заданной температуры не достигают. Через три минуты цикл повторяется.
Лечится стравливанием фреона.
Мои предположения: не качественный фреон или перезаправка.
Что думает ув.Полель на это!?
- Замена датчиков ничего не дает.
- замена платы ничего не дает
- если вытащить датчик обмерзания с "места" то наглухо обмерзнет через 30 дней (если говорить о серверной ;) проверенно!!! ))))
Что это за глюк?
lenin muzh пишет:
Цитата Маруся33 пишет:
Брал на R22 по причине жесточайшей нехватки денег. Но лучше конечно на более современном хладогенте брать, сами знаете этот скоро днем с огнем не найдешь
полный бред (как для меня), лучше 22го еще не придумали.
а производительность от фреона мало зависит. На пример 410 имеет рабочее давление 8 бар, насыщенность паров лучше, в теории должен холодить в два раза лучше 22 го , а такого не происходит....
Ведь и правда, буду думать, что очередную фигню купил, как всегда. Впрочем, это неизбежно, я уже привык с этим жить .
А если быть серьёзным, спрашивая совета на этом форуме, я рассчитывал услышать про реальные качества и недостатки, не основываясь на туманных фразах каталогов
За такую цену все средне стабильное из китая. Выбирайте по дицибелам и дизайну- это все, а главное кто устанавливает.Является ли фирма крупным дилером или дистребьютером техники в регионе - это важно.