To dm.i3
Не давайте советов если не в теме!
То s.a.s.
Можно.
Вы подаете отдельное питание как написано в инструкции на внутренний блок на клеммы L, N это отдельное питание для вентилятора внутреннего блока.
Ставьте перемычки с L на 1, N на 3. И все будет ОК.
Коллеги, я не первый год в нашем бизнесе, но вот возникла проблема, которую хочу решить с Вашей помощью. Флудить не надо! Только конкретный вопрос - ответ.
Суть проблеммы:
Сдается объект, в России, серверная, три прецизионника, ротация, два работают, один резерв.
Монтаж закончен.(Акты все есть)
ПНР, подписаны акты: индивидуалные испытания, комплексные испытания (72 часа прогон), обучение эксплуатирующего персонала.
Не подписан акт передачи в эксплуатацию, тут заказчик требует:
Акт о первичной заправке системы хладагентом.
Расчет количества заправки системы ХА.
Замеры по шумам, внутренние блоки, конденсаторы.
Документы о поверке всех измерительных приборов (манометры, тестер-клещи, термогигрометры, анемометры).
ВОПРОС, на сколько обоснованы требования заказчика? Если нет, дайте ссылку на документ где написано, что это не требуется.
Всем спасибо!
з.ы. LordN, air_wave, Mark-off Ваши комментарии очень хочу услышать.
Эта мыстль приходила в наш моск!
Да, мне говорили умные люди: зак может попросить вас замерить вес оборудования которое вы поставили, а вдруг оно тяжелее и перекрытия не выдержат???
Вопрос: На какие нормы мне опираться, что бы я послал зака и он думал что я послал его в увлекательное кругосветное путешествие а не в бобруйск?
air_wave пишет:
А почему он раньше не потребовал? Только на этапе передачи в эксплуатацию? Обычно такие вещи спрашивают перед ПНР.
Возможно имеет желание не доплатить бабосиков?
Логично! Вопрос к руководителю проекта!
Если руководитель проекта лох? Выход из ситуации?
Цитата
air_wave пишет:
Производитель должен выдавать ориентировочные таблицы по заправке своего оборудования. У Lennox есть такие. Могу выслать для ориентировки.
Согласен они есть, НО: рессивер, допустим, один производитель, конденсатор допустим, другой (производитель)
Цитата
air_wave пишет:
Акт первичной заправки
Вот!, как Вас по имени Отчеству? Где написано что я должен предоставить этот акт?
Цитата
air_wave пишет:
По поводу шумов. Это к СНИПам.
Понимаю, что именно имеет право требовать зак? Что мое оборудование шумит согласно заявленным заводом характеристикам? Сертификат оборудования Замер шума стоит 3 тыс рублей в 1 точке и 2 тысчи составление идокументации.
Для справки:
http://vniim.ru/service.html Документально не подтверждено (телефонный разговор, сокращения мои суть оставляю, кто хочет проверяйте)
- Какие приборы, термометры, гигрометры манометры, должны проходить поверку?
- Все которые Вы указываете в актах о замерах.
Как часто я должен проверять эти приборы?
- Если Вы их покупаете, Вам должны предоставить документ о первичной поверке, нет такого документа, Ваша проблема! Берите прибор платите деньги идите к нам!
Мой вопрос остается тем же:
Я понимаю, что все мои отношения с заком регламентируются договором, но хочется прикрыть себя нормативными документами. Коллеги помогайте. Кто поможет, тому и я помогать буду!
К бабки не ходи!