aubms (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 38
Тема: «О "рейтинге надёжности кондиционеров"» в форуме: Pro & Contra
Создано:
01-06-2008 23:00
Перейти
Уважаемые профи!
Изучив таблицу надёжности ( http://www.stm-climat.ru/info/conditioners_rate.php ), впал в некоторое недоумение. Во-первых, почему надёжность ряда брендов дана без разделения по стране сборки? Неужели "японец" и "китаец" отличаются только ценой?! Сомнительно как-то...
Далее: оцените позиции General Climat и Midea + Ballu. Насколько я знаю, "Генералов" собирают на заводах Мидеи. Цена "девятки" у нас в Волгограде - 9600руб. При этом аналогичные Ballu стоят где-то 12500, Midea - 14500. Выходит, что собственный бренд собирают менее тщательно, чем чужой (да ещё и дешёвый).
Объясните, пожалуйста: это таблица такая... э-э-э... своеобразная, или я чего-то серьёзно недопонимаю? :sor
Создано:
02-06-2008 00:14
Перейти
Спасибо, конечно, но хотелось бы каких-никаких пояснений. Ну, к примеру: "Мидея" у нас в 1,5 раза дороже "Генерала" исключительно вследствие ценовой политики, или у них есть серьёзные отличия в начинке? И если да, то какие? Интересна также собственная статистика тех, кто имел дело с упомянутыми брендами. В общем, не дайте помереть во тьме невежества! wall
Создано:
03-06-2008 00:29
Перейти
Цитата
exelente пишет:
Уважаемый aubms, если Вы желаете выяснить для себя, какой кондиционер с ценой порядка 12000р лучше приобрести, то так и спрашивайте, а приведение в пример фикций подобных этой таблице вводят сообщество в смущение и вызывает ненужное словоблудие.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...

Ну, собственно, я и пытался перенаправить энергию в голову, поскольку ноги (виртуальные) безуспешно истоптал на дорогах интернета в поисках достоверной информации о надёжности сплит-систем... Поскольку в данной теме являюсь абсолютным чайником, заранее о достоверности/ангажированности вышеупомянутой таблицы судить не мог. Разъяснили - спасибо. Вот теперь, с лёгким сердцем, задаю вопрос: что посоветует уважаемое сообщество из сплитов бюджетного сектора? Ориентироваться исключительно на цену (подороже - получше) не могу, поскольку у нас в Отечестве этот принцип соблюдается далеко не всегда. Хочу заметить, что профессионалы климатехники относятся к бюджетному сектору с весьма заметным пренебрежением. По-человечески это понятно, сам грешу подобным подходом (фотографируя зеркалкой, трудно рассуждать о сравнительных достоинствах "мыльниц"). Но в провинции уровень зарплат таков, что большинству приходится выбирать лучшее из худшего. Поэтому уверен: данная тема интересует не только меня. Нас много в России, уважаемые профи, особенно в южной части, т. е. вдали от Москвы и Питера!
Ну что, поможете изнывающим от жары землякам?

help

Я верю, что поможете!
Создано:
05-06-2008 01:52
Перейти
Замечу, однако, что даже у такого чайника, как я, табличка вызвала ба-а-альшие сомнения. Что и заставило открыть данный топик. С правдивостью рейтинга разобрались, но пожалуйста, господа, не останавливайтесь! Тема надёжности бюджетных сплит-систем далеко не исчерпана. Я бы даже попросил модератора изменить заголовок темы - для подобных мне юзеров, приходящих на этот форум в поисках истины. Например, так:
"ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ О ДЕШЁВЫХ СПЛИТАХ, НО СТЕСНЯЛИСЬ СПРОСИТЬ!" :sm

P. S. sunsaech, k-kont, exelente, *УНОФФ - огромное спасибо!
Создано:
18-07-2017 19:26
Перейти
Эх, совсем заглохла тема! А между тем её актуальность не снизилась ничуть. Как бедному южному провинциалу выбрать "лучшее из худшего"?
Кстати, сам я по результатам обсуждения поставил себе инверторную Тошибу-десятку, а потом и LG-двенашку, тоже инвертор. Но её я покупал без размышлений, впопыхах, когда внезапно взвился доллар и надо было успеть.
Сейчас призадумался о сплите в третью комнату - озираю рынок и снова весь в сомнениях... Эти производители, заразы, каждый год выбрасывают новые модели. И вот пойди пойми, например, почему chigo cs/cu-25v3a, сменив хвостик -М114 на -V147, подешевел где-то на треть при весьма сходных параметрах? Удешевили? Но тогда отзывы на предыдущую модель несколько ни о чем... И вот так на каждом шагу.

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.