Уважаемые профи!
Изучив таблицу надёжности ( http://www.stm-climat.ru/info/conditioners_rate.php ), впал в некоторое недоумение. Во-первых, почему надёжность ряда брендов дана без разделения по стране сборки? Неужели "японец" и "китаец" отличаются только ценой?! Сомнительно как-то...
Далее: оцените позиции General Climat и Midea + Ballu. Насколько я знаю, "Генералов" собирают на заводах Мидеи. Цена "девятки" у нас в Волгограде - 9600руб. При этом аналогичные Ballu стоят где-то 12500, Midea - 14500. Выходит, что собственный бренд собирают менее тщательно, чем чужой (да ещё и дешёвый).
Объясните, пожалуйста: это таблица такая... э-э-э... своеобразная, или я чего-то серьёзно недопонимаю? :sor
Спасибо, конечно, но хотелось бы каких-никаких пояснений. Ну, к примеру: "Мидея" у нас в 1,5 раза дороже "Генерала" исключительно вследствие ценовой политики, или у них есть серьёзные отличия в начинке? И если да, то какие? Интересна также собственная статистика тех, кто имел дело с упомянутыми брендами. В общем, не дайте помереть во тьме невежества!
exelente пишет:
Уважаемый aubms, если Вы желаете выяснить для себя, какой кондиционер с ценой порядка 12000р лучше приобрести, то так и спрашивайте, а приведение в пример фикций подобных этой таблице вводят сообщество в смущение и вызывает ненужное словоблудие.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Ну, собственно, я и пытался перенаправить энергию в голову, поскольку ноги (виртуальные) безуспешно истоптал на дорогах интернета в поисках достоверной информации о надёжности сплит-систем... Поскольку в данной теме являюсь абсолютным чайником, заранее о достоверности/ангажированности вышеупомянутой таблицы судить не мог. Разъяснили - спасибо. Вот теперь, с лёгким сердцем, задаю вопрос: что посоветует уважаемое сообщество из сплитов бюджетного сектора? Ориентироваться исключительно на цену (подороже - получше) не могу, поскольку у нас в Отечестве этот принцип соблюдается далеко не всегда. Хочу заметить, что профессионалы климатехники относятся к бюджетному сектору с весьма заметным пренебрежением. По-человечески это понятно, сам грешу подобным подходом (фотографируя зеркалкой, трудно рассуждать о сравнительных достоинствах "мыльниц"). Но в провинции уровень зарплат таков, что большинству приходится выбирать лучшее из худшего. Поэтому уверен: данная тема интересует не только меня. Нас много в России, уважаемые профи, особенно в южной части, т. е. вдали от Москвы и Питера!
Ну что, поможете изнывающим от жары землякам?
Замечу, однако, что даже у такого чайника, как я, табличка вызвала ба-а-альшие сомнения. Что и заставило открыть данный топик. С правдивостью рейтинга разобрались, но пожалуйста, господа, не останавливайтесь! Тема надёжности бюджетных сплит-систем далеко не исчерпана. Я бы даже попросил модератора изменить заголовок темы - для подобных мне юзеров, приходящих на этот форум в поисках истины. Например, так:
"ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ О ДЕШЁВЫХ СПЛИТАХ, НО СТЕСНЯЛИСЬ СПРОСИТЬ!" :sm
P. S. sunsaech, k-kont, exelente, *УНОФФ - огромное спасибо!
Эх, совсем заглохла тема! А между тем её актуальность не снизилась ничуть. Как бедному южному провинциалу выбрать "лучшее из худшего"?
Кстати, сам я по результатам обсуждения поставил себе инверторную Тошибу-десятку, а потом и LG-двенашку, тоже инвертор. Но её я покупал без размышлений, впопыхах, когда внезапно взвился доллар и надо было успеть.
Сейчас призадумался о сплите в третью комнату - озираю рынок и снова весь в сомнениях... Эти производители, заразы, каждый год выбрасывают новые модели. И вот пойди пойми, например, почему chigo cs/cu-25v3a, сменив хвостик -М114 на -V147, подешевел где-то на треть при весьма сходных параметрах? Удешевили? Но тогда отзывы на предыдущую модель несколько ни о чем... И вот так на каждом шагу.