amix (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре
 

Cообщений в теме: 173
Тема: «И еще вопросы по Mitsubishi Electric, (сборная солянка)» в форуме: Задайте вопрос Производителю
Создано:
24-11-2021 17:07
Перейти
потребляемая мощность компрессора зависит от его оборотов (частоты вращения) и давлений всасывания и нагнетания паров… и вот почему:
1) ...
2) Чем выше плотность паров на всасывании (читай давление всасывания) – тем больше энергопотребление (чем больше парообразного хладагента, по массе, поступает в камеру сжатия, тем компрессору сложнее сжать его и сделать оборот).

А зависимость потребляемой мощности от давления всасывания применима и для поршневых компрессоров, или этот тип компрессоров является исключением? Ведь более высокое давление на входе, как бы помогает поршню совершать движение в момент всасывания порции парообразного хладагента.
Создано:
25-11-2021 23:04
Перейти
Просто подумал что чем больше давление перед впускным клапаном поршневого компрессора, тем меньше энергии уходит на заполнение цилиндра. Или иначе, - чем меньше дельта между входным и выходным давлениями, тем легче компрессору
Создано:
03-12-2021 21:25
Перейти
Возник ещё вопрос по WiFi модулю для msz-fh. Даёт ли этот модуль больше возможностей чем недельный таймер? Недельный таймер имеет 28 настроек для семи дней недели, но при этом имеет только 4 Настройки для одного дня. Получается можно задать только два временных интервала в сутки с циклами включения и выключения. Позволит ли этот WiFi модуль задать более двух интервалов в сутки работы кондиционера? Зависит ли выполнение раннее запрограммированных через приложение интервалов (таймеров) кондиционером от наличия интернета? Т.е. в момент когда должен сработать соответствующий таймер, откуда кондиционер получает команду, - из своей памяти или через интернет из облака?
Создано:
11-12-2021 08:25
Перейти
Спасибо Denni. В очередной раз всё растолковали. Возникли ещё несколько вопросов связанных с управлением через WiFi. Возможно они слишком специфические, но всё же...
1.Допустим на момент отправки кондиционеру запрограммированной команды с облака, интернет в доме отсутствовал. Значит соответствующая команда не дойдёт вообще? Или после восстановления интернета, кондиционер примет эту команду, пусть с задержкой, и исполнит?
2.Видит ли пользователь, удаленно управляющий кондиционером, что последний находится «вне сети», если в месте где стоит кондиционер нет интернета в данный момент?
3.После восстановления интернета, управление и исполнение облачных команд восстановится автоматически или может потребоваться удаленная перезагрузка кондиционера, или вернее вставленного в него WiFi модуля?
Создано:
14-12-2021 19:05
Перейти
Спасибо Denni!
Создано:
22-12-2021 00:37
Перейти
Очередной вопрос от почемучки):
Насколько я понял, модели наружных блоков MUZ-FH25VEHZ и MUZ-FH25VE отличаются друг от друга отсутствием тена подогрева поддона и нескольких радиодеталей в плате инвертора MUZ-FH25VE, отвечающих за коммутацию этого нагревателя, а также программным обеспечением наружного блока. Компрессор в этих блоках один и тот же, да и вес самих блоков одинаковый. Наверно благодаря программному обеспечению у модели MUZ-FH25VEHZ максимальная частота компрессора, если верить графикам в тех.документации ~ на 15 герц выше чем максимальная частота компрессора у MUZ-FH25VE. За счёт большего разгона компрессора у модели VEHZ соответственно больше и теплопроизводительность, что в свою очередь даёт преимущество при низких (отрицательных) температурах, по сравнению с VE. Но вот что мне непонятно, - почему производитель решил сделать более низкую минимальную частоту компрессора у модели VEHZ, по сравнению VE? Из-за этого, блок VEHZ может непрерывно работать поддерживая производительность от ~40 % номинальной, а блок VE может непрерывно работать только от 60% номинальной производительности. Эта вышеозвученная разница приводит к тому, что блок VE начинает раньше стартстопить при небольших теплопотерях.
P.s. раньше думал что у псевдо-зубадана только одно преимущество по сравнению с «незубаданом», это нижняя граница гарантированной работы на обогрев. Оказалось и в других параметрах ущемили более дешевую модель, чтобы оправдать разницу в цене
Создано:
26-12-2021 21:53
Перейти
Denni, в любом случае спасибо, за ваши ответы и помощь в понимании нюансов работы кондиционеров.
Кстати, ещё обратил внимание, что по спецификациям и графикам производительности даже модель FH35, (у которой такой же компрессор и масса наружного блока, как и у FH25), может работать от 1 кВт на нагрев. А более слабая модель, (имхо, искусственно заторможенная),FH25, только от 1,8квт.
Если производитель сделал это различие по маркетинговым причинам, то и вопросов нет. Тогда можно изучать вопрос прошивки, если последняя вообще возможна..., а вот если причина чисто техническая (к примеру циркуляция масла при малых оборотах компрессора или ещё что-то), то тогда и рыпаться не стоит.
Создано:
05-07-2023 18:18
Перейти
Здравствуйте. Прошу поделиться инструкцией по сервисному обслуживанию (чистке) сплит системы серии msz (или общей) от
Mitsubishi Electric. Понимаю что чистка любой сплитсистемы идентична, но интересует как это видит сам производитель. Какую химию можно использовать чтобы не навредить покрытию испарителя и прочие нюансы, если таковые имеются.
Создано:
16-09-2008 23:03
Перейти
ТО LordN
- почему падает резко производительность теплового насоса при -15 -20 гр? - все упирается в свойства фреона,( температуру испарения, конденсации) или есть другая основная причина?
почему нельзя отбирать тепло у воздуха -30 -40 градусов? Или не придумали еще фреон или компрессоры для таких перепадов?
Создано:
18-09-2008 00:06
Перейти
Цитата
kord пишет:
Имхо: сейчас возможно решить ЛЮБУЮ техническую задачу. Только финансирование надо найти! Вот пример - полет на Марс.
А уж с тепловым насосом от -50С до +30С - ЛЕГКО!

лет через 30 - 70, когда нефть закончится, :cry: придумают наверное и такие тепловые насосы
Сообщения пользователя 11 - 20 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | КонецВсе
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.