вобщем тут такая тема. Взял на обслуживание приточки. Их монтировала другая фирма, лето установки работали нормально. С зимним периодом тут возникли проблемы, т.к. эта фирма забила по полной, они быстренько сдали их, показали что на охлаждение работают и все. На нагрев они их не настраивали и вообще, и тут то я столкнулся с рядом проблем. Привод 3-х ходового клапана не регулировал подачу вообще, начал разбираться, в итоге выяснилось , что привод вообще неправильно подлючен к контроллеру(вобщем намутили они). разобрался, подключил как надо, регулировка пошла, все вроде казалось хорошо. Но периодически установка стала отрубаться по защите от замораживания. Дело в том, что эта установка стоит в кинопроекционной, в которой очень много оборудования, которое сильно греется, там необходим прохладный воздух, порядка 14-15 градусов должна выдавать установка на выходе, чтоб у них в помещении было 22 градуса. Защита от замораживания там по воздуху и по воде, отключается именно по воде. Я думаю, что это скорей всего из-за низких уставок заданной температуры, ставлю заданную темп 20 градусов например, работает стабильно. Вобщем не знаю как быть, и как с этим бороться, или может я что-то упустил в настройках контроллера, или что-то неправильно делаю...
Может кто сталкивался с такими проблемами, или знает как их решить.
Заранее спасибо.
P.S.: датчик защиты от замораживания проточный, контроллер siemens rlu222, клапан 3-х ходовой.
Да, действительно, когда ставлю температуру градусов 18-20, все работает без проблем.
Видимо тут уже ничего не сделать...
Мб им посоветовать поставить кондей с зимним комплектом, но в принципе он нужен будет только зимой....
Спасибо за ответы=)