Вопрос почти всем производителям.Заказчику просто кровь из носа нужен сплит настенник на 4-5 кВт , неважно кто производитель ,но "японский" и обязательно с датчиком загрязненности фильтра, ну чтобы ,цитирую:"лампочка загоралась когда фильтр грязный и пора вызывать сервисную службу".Предложили один брэнд, но он хочет чтобы несколько -- чтобы "типа выбирать". Посоветуйте чего-нибудь уважаемые производители и/или их представители.
Уважаемые коллеги!Думаю большинство из нас так или иначе,с одной или с другой стороны,участвовали в процессе взаимоотношений "Дистрибутор - Дилер".Раньше для меня все в этом процессе было прозрачно и казалось ничего нового здесь возникнуть не может: Дилер закупает оборудование у Дистрибутора,у того с которым ему выгоднее ,интересней и проще работать,Дистрибутор поставляет оборудование,обеспечивает техническую,рекламную и ,иногда,финансовую поддержку.Чем больше закупил Дилер,тем выгоднее у него условия на следующий сезон ,ну или во всяком случае условия не хуже,потому как хорошего дилера надо беречь,холить и лилеять.Каково же было мое удивление,когда я узнал,что кто-то может работать с точностью до "наоборот",то есть при увеличении оборота и ,что важно,соблюдении всех условий по ценам и тд.,Дистрибутор ужесточает условия для Дилера.Кто-нибудь сталкивался с подобным или принимал такие решения?Если да,то поделитесь опытом,если нет -- просто поделитесь своим мнением или может быть вариантами причин,по которым можно принимать такие решения.
P.S.
Мне когда рассказали,что так могут "работать" ,я сначала не поверил,а потом задумался,может это тенденция и так происходит повсеместно?Понятно же ,что рынок меняется и даже понятно как,но может быть я что-то упустил?
Уважаемые коллеги
Поставили клиенту сплит девятку и через две недели работы появился неприятный запах .Фильтры чистые, никаких вентиляционных отверстий нет .Что это может быть и как с этим бороться? Может у кого такое было -- поделитесь опытом.
Как то в последнее время меньше на форуме стало полемики "за жизнь".Что, уже все темы обсуждены? , все спорные вопросы решены?,все "возмутители спокойствия" покинули нас?Как-то даже скучновато становится:)
Я тут со знакомыми пообщался и выяснилось, что по крайней мере в двух крупных фирмах внутренними распоряжениями ЗАПРЕЩЕНО посещать этот форум и уж тем более излагать свои мысли.
Собственно пишу,чтобы узнать вашу точку зрения уважаемые коллеги,потому что это одна из вещей ,которая за пределами моего понимания.
Уважаемое климатическое сообщество!
Несколько лет назад в наш обиход вошло слово "инвертор" или "инвертер".Постепенно все больше производителей заявили о его наличии в модельном своем ряду. Но насколько я понимаю одним и тем же словом называют несколько разные вещи.То есть,что на выходе понятно,хотя тоже есть вопросы, а вот за счет чего достигается--у всех по-разному.Поделитесь информацией и личным мнением об инверторах по брэндам.которыми занимаетесь.
Зараннее Спасибо.
Интересно было бы узнать мнение об этом мероприятии у тех,кто на нем присутствовал.Стоит посещать в будущем или нет?Если да ,то зачем,если нет,то почему.
С уважением.
Уважаемые коллеги!
столкнулись с потребностью в чиллере Airmac -- подскажите что это такое и если возможно -- кто этим оборудованием занимается.
Спасибо.