pups_ (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
10-11-2007 16:19
Перейти
Здравствуйте!
Возникла проблема следующего характера. Сплит SRK25ZG-S был установлен в конце этого лета и замечательно работал. В том числе и грел осенью, когда было холодно, но отопление еще не включили. После был произведен демонтаж всвязи с ремонтом. Сплит вновь установили, после установки проверили-охлаждает. Теперь возникла необходимость в обогреве, но он не работает. Сначала вентилятор внутреннего блока совсем не крутится, потом начинает крутится на очень низкой скорости, воздух почти не идет. И потом вентилятор останавливается и начинает мигать лампочка RUN (до этого она всегда горела). Попробовал снова включить на охлаждение, поставил температуру поменьше, вроде все нормально, но как то стал и в охлаждении сомневаться-на ощуп струя теплее 20 градусов.
Посмотрел код ошибки (постоянно мигающая лампочка RUN), но естественно ничего не понял.
Пишу вам, т.к. начинаю сомневаться в квалификации монтажников и хотелось бы как то быть подготовленным к их приезду.
Создано:
14-11-2007 23:35
Перейти
Sotnik Pajero
Нифига у меня в норму не приходит-он изначально не работает, просто ОЧЕНЬ медленно крутится вентилятор, потом вырубается и усё-капец мигает лампочка.
Подскажите пожалуйста ориентировочно во сколько может ремонт этой херни выйти? Чтоб я мог с монтажников требовать.
Создано:
16-11-2007 17:54
Перейти
Sotnik Pajero
монтажники при том, что они его устанавливают, а я покупал новый наружный и внутренний блок, без дефектов (кроме конечно возможных заводских)
И должен заметить, что если у вас чтото там с термисторами, то это не нормально. MHI солидные кондиционеры делает, и как то сомнительно купить блок и смотреть как он то работает, то не работает. у меня изначально все работало просто прекрасно.

bigor_2
сегодня отзвонился монтажникам и вот что они мне рассказали: при монтаже часть заправленного на фабрике хладагента уходит на выдувание воздуха из фреоновой магистрали, а остального количества достаточно для нормальной работы кондиционера. При повторной же установке снова требуется это маленькое количество фриона, и естественно для нормальной работы оставшегося уже недостаточно.
Думаю Вы правы на счет понятных и типичных симптомов, поскольку все сошлись в едином мнении.
У меня вопросы еще остались, как то: почему MHI не показывает код ошибки типа "мало фриона"
и не мог ли я навредить забуская кондиционер с нехваткой фриона?
На днях разговаривал с человеком, работающим в дилерской фирме, так тот сказал мне что 410 фрион (у меня именно такой) состоит из смеси каких то компонентов и изза этого его нельзя ДОзаправлять, а можно только залить полностью новый...так ли это?
Создано:
16-11-2007 20:05
Перейти
Спасибо большое за ответы. Я понимаю, что мне придется заплатить за полную заправку фреона. А сколько его нужно и какова цена?
На счет "не есть нормальный монтаж" я не сомневался :sor так уж у нас все делается и квалифицированной службы нету-все самоучки.
Создано:
17-11-2007 09:44
Перейти
bigor_2
Ростов-на-Дону
Инструмент у них вальцовочный и всякие там буры, коронки, и по ходу манометр маленький, никаких вроде инструментов им больше не понадобилось. Да я и не против особо, ну поставили, ну работает, ничего не течет и слава богу. Ну раз теперь такое дело, что весь фрион придется менять, то может и прозвоню по фирмам, поспрашиваю, что по чем.
Создано:
18-11-2007 09:18
Перейти
2 bigor_2
Спасибо большое!
Я сам инженер-проектировщик по ОВиК, с Аэрокомплексом знаком, в Европе знакомый инженер работает. Все дело в том, что в этих фирмах монтажники как правило мало чем отличаются от тех, которые мне устанавливали (эти тоже вроде из какой-то фирмы). Но все равно, попробую обратится, спасибо.

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.