Strix Rufus (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре
 

Создано:
22-12-2010 12:19
Перейти
В 3-х этажном (один цокольный) загородном доме собрана система вентиляции на основе двух VAMов - приточно-вытяжных установок фирмы Daikin. В доме каналы собраны из пластиковых воздуховодов d 125. Все! Чтобы компенсировать сопротивление длинных и узких каналов были установлены дополнительные вентиляторы. Они включаются параллельно с вентиляторами VAMмов через релейные развязки. Приток уличного воздуха не имеет теплоизоляции вообще, остальные каналы оклеены фольгированным 5-ти мм изолоном. Повороты изготовлены из гибкого изолированного рукава. Сами корпуса установок тоже теплоизолированы. Менеджер представилеля утверждает, что эти установки можно монтировать в неотапливаемом помещении. При этом лишь снизится коэфициент рекуперации. Вентиляция еще не запущена. Но так как в доме тепло, работает на естественном токе воздуха.
Проблема: огромное количество конденсата в воздуховодах, которые находятся на чердаке и в самих установках. Везде. На металле, на пластике, в изолированных рукавах. Конденсатом покрылись даже платы управления, которые находятся в отдельных коробках на корпусах VAMов и не имеют контакта с вентсистемой.
Основное количество конденсата появилось, вероятно, в период проведения отделочных работ, но нет гарантии, что этот процесс завершится с их окончанием и высыханием стен.

Какие меры нужно предпринять для предотвращения образования конденсата в вентсистеме?
Создано:
22-12-2010 19:47
Перейти
Это и так ясно.
Каким материалом, какой толщины слой?
Хочется увидеть не общие теоретические выкладки, а то как на практике решается проблема.
Особенно интересует чем и как термоизолируются установки и вентиляторы.
Создано:
22-12-2010 23:36
Перейти
Дом в пригороде Днепрпетровска. У нас тут мороз ниже 25 бывает редко, но бывает. Пока что температура на улице не опускалась ниже -10. Чердак холодный. Сверху черепичная крыша и все. Пол на чердаке изолирован 100-110 мм слоем полиуретановой пены. Так что температура на чердаке может быть выше уличной на 1-2 градуса. Помещение инертно - сейчас на улице +5, а на чердаке ощутимо холодней. Работа с воздуховодами сильно усложнена многочисленными вертикальными опорами стропил.

Цитата
Загерметизировать наглухо коробки с платами не вариант, ведь если придется открывать то не монтировкой же орудовать.


До такого не дойдет. Собираемся VAMы упрятать в пенопластовую будку. А вот с вентиляторами такое не прокатывает - они все поотдельности.
Создано:
23-12-2010 21:58
Перейти
Цитата
Конденсат на платах возможен только в том случае, если платы омываются теплым влажным воздухом и при этом контачат (через металл?) с холодной средой. Т.е. получается, что на неотапливаемом чердаке откуда-то берётся тёплый влажный воздух. Проверить надо, не ли где утечек воздуха из вытяжек непосредственно в чердачное помещение

Сегодня уточнил температуру. Забортная +7, на чердаке +8. Утечек воздуха из вытяжных каналов дома, на чердак нет, но влажность там высокая. Есть там, правда, отакрытая труба коричневая, уж не канализационный ли это стояк?
Осенью из-под черепичной кровли ободрали ветробарьер и все щели между черепицей пропенили. Теперь он никак не вентилируется. Зато на плитках черепицы выпадает мелкая влага. Капель не видно, но пальцами чувствуется.
Цитата
А вообще, 3-уровневый коттедж вентилировать говнодайкиными - не комильфо. Ай-я-яй, как не стыдно!

Это желание заказчика. Дайкин в нашем регионе считается крутой маркой.

krio, спасибо за ссылки.
Cообщений в теме: 11
Тема: «Гарантийная замена компрессора., Работа сервисцентра Samsung в Днепропетровске (фото).» в форуме: О гарантийном и сервисном обслуживании
Создано:
13-06-2010 17:15
Перейти
Работа выполнена сервисцентром находящемся по адресу: ул. Ширшова, 16 Днепропетровск, Днепропетровская обл.

Рисунок Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок
Создано:
21-01-2009 16:55
Перейти
Здравсвуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста решение, может у кого опыт уже есть.
На кондиционер с трехфазным двигателем вентилятора наружного блока требуется установить низкотемпературный комплект с регулятором скорости вращения.
Кондицинер Mitsushito UMC96HS (96000 Btu/h), китайского производства.
Система двухконтурная, двухкомпрессорная, что, по идее, предполагает наличие двух температурных датчиков.
Двигатель вентилятора трехфазный на 380, на двигателе нарисована схема "ЗВЕЗДА" почему-то без ноля, 900W. Запускается обычным контактором.
Рисунок
Создано:
22-01-2009 10:51
Перейти
Отвечает за работу кондиционера вцелом (с НТК или без него) фирма в которой я работаю.

Наружный блок типа "куб" с выдачей воздуха вверх. Вентилятор один.

Спасибо за ответы.
Вы, к сожалению, подтвердили выводы к которым мы здесь пришли - простых решений этой задачи пока нет.
Эх...будем, значит, решать не просто. Решим - отпишусь.
Создано:
22-01-2009 17:09
Перейти
Такой вариант наиболее приемлим в денежном варианте - дешево. Я прорабатывал такой вариант. Только у меня применен настраиваемый термостат. При этом будет слишком высокая неравномерность работы холодильного контура.
Мы связались с продавцами автоматики, у которых можно приобрести ЧП Altivar. Однако, даже при наличии этого прибора остается совершенно непонятен алгоритм его работы. Как я уже говорил, кондиционер имеет 2 независимых фреоновых контура. В данный момент автоматика кондиционера выполняет следующий алгоритм пуска наружного блока: запуск двигателя вентилятора; через 5 сек. пуск компрессора контура А; через 5-8 мин. подключается контур В. Если в контуре А низкое давление (наблюдается уже при -10 С), компрессор выключается и производится попытка запустить В. В также не работает, т.к. давление падает до -0,5 Бар - отключается. Снова запуск А.
Так вот, проблема в том, что не понятно как управлять вентилятором. Если вентилятор вращается со скоростью необходимой для контура А, то контур В не сможет выйти на рабочий режим. При замедлении вентилятора до скорости, необходимой, только что запустившемуся контуру В, может произойти перегрев контура А.
В одной статье, об установке НТК, было найдено упоминание о НТК фирмы EDC International Ltd. для двухконтурного мультисплита.
"Имеется также модификация регулятора с двумя датчиками РТС, позволяющая управлять двухконтурным кондиционером." Больше ничего.
Знает ли кто-нибудь как ини работают?
Создано:
22-01-2009 17:16
Перейти
Такой вариант наиболее приемлим в денежном отношении - дешево. С этого и нчинались изыскания. Только я собирался применить настраиваемый термостат. Но при этом будет слишком высокая неравномерность работы холодильного контура.
Мы связались с продавцами автоматики, у которых можно приобрести ЧП Altivar. Однако, даже при наличии этого прибора остается совершенно непонятен алгоритм его работы. Как я уже говорил, кондиционер имеет 2 независимых фреоновых контура. В данный момент автоматика кондиционера выполняет следующий алгоритм пуска наружного блока: запуск двигателя вентилятора; через 5 сек. пуск компрессора контура А; через 5-8 мин. подключается контур В. Если в контуре А низкое давление (наблюдается уже при -10 С), компрессор выключается и производится попытка запустить В. Этот контур также не работает, т.к. давление падает до -0,5 Бар - отключается. Снова запуск А.
Так вот, проблема в том, что не понятно как управлять вентилятором. Если вентилятор вращается со скоростью необходимой для контура А, то контур В не сможет выйти на рабочий режим - выключится по низкому давлению. При замедлении вентилятора до скорости, необходимой, только что запустившемуся контуру В, может произойти перегрев контура А.
В одной статье, об установке НТК, нашел упоминание о НТК фирмы EDC International Ltd. для двухконтурного мультисплита.
"Имеется также модификация регулятора с двумя датчиками РТС, позволяющая управлять двухконтурным кондиционером." Больше ничего.
Знает ли кто-нибудь как они работают?
Создано:
23-01-2009 10:43
Перейти
Уважаемый LordN, Вы пропустили основную проблему. Кондиционер не может запустится после некоторого простоя (питания долго небыло) из-за того, что давление в системе при стоячем компрессоре было 2 Бара. При старте давление, на стороне всасывания, снижается до -0,5 и срабатывает датчик низкого давления.
Может ли решить эту проблему утепление и усиленный подогрев компрессора и рессивера греющим проводом?
Сейчас на компрессоре стоит греющий пояс. Ни рессивер ни компрессор не имеют утепления.
Сообщения пользователя 1 - 10 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.