alex707 (автор тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Автор тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 12
Тема: «СОС! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ, СОС! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ» в форуме: Ваши отзывы и предложения
Создано:
15-05-2008 21:49
Перейти
У меня, кстати, на две смежные комнаты (10 и 18 кв. м) стоит 9-ка MHI. Стоит в большей комнате напротив двери в меньшую. Вполне хватает - при обогреве везде Ташкент, при охлаждении - комфортная температура в обеих комнатах (при температуре за бортом 35-40 град.), правда компрессор, по-моему, практически не отключается.
Что интересно, при покупке продавец рекомендовал именно 9-ку, а не 12-ку, мотивируя следующим образом: пусть лучше монотонно работает 9-ка, чем 12-ка будет часто включаться-выключаться, исчерпывая свой ресурс. К тому же в той комнате, где стоит кондиционер (в случае 12-ки) будет чрезмерно холодно.
Создано:
18-01-2008 20:27
Перейти
Подскажите, пожалуйста, при какой минимальной температуре на улице можно включать на обогрев MHI SRK28HJ? К сожалению, ни в руководстве пользователя, ни в сервис мануале человеческого ответа на этот вопрос не нахожу (я обычный пользователь). Если можно, киньте ссылку на источник информации. На другие марки кондиционеров в руководствах есть простая табличка, где русским по белому обозначены границы температур эксплуатации, здесь же - все таинственно.
Создано:
18-01-2008 21:46
Перейти
Спасибо. Но меня волнует - не повредится ли механизм кондиционера при такой температуре эксплуатации. Было бы спокойнее, если бы производитель это где-то указал явным образом.
К тому же, насколько я понял, у ME все модели с фреоном R410A, а MHI SRK..HJ с R22. Имеет ли это какое-то принципиальное значение?
Беспокоит, в основном, то, что во всех СМИ рекомендуют на обогрев включать кондиционер при температуре выше 0. Но соблазн обогреться при минусе очень велик. Поэтому и пытаюсь разобраться в ситуации с вашей помощью.
Создано:
22-01-2008 20:53
Перейти
Всем спасибо за информацию.
HJ - якобы Тайвань, а не Китай. Есть ли защита от запуска при низких температурах - не знаю, не пробовал, жалко.
Создано:
08-02-2008 18:34
Перейти
Кстати у нас во всех операционных стоят обычные сплит-системы. Больница одна из самых центровых в регионе. Естественно, проходят регулярные проверки санэпидстанцией, лицензирования и т.д. Частота госпитальных инфекций не растет.
Это я просто к слову. Не значит, что так надо (как надо все прекрасно представляют). Но лучше так, чем никак.
Cообщений в теме: 24
Тема: «Потерял время из-за неуважения и обмана ruclimat.ru, В "лучших" советских традициях» в форуме: Черный список
Создано:
21-07-2008 10:29
Перейти
У нас, наоборот, создалось впечатление, что такое отношение сейчас во всех фирмах. Мы ставили сплит, пластиковые окна, ремонтировали комнату - везде все делалось только после множества звонков, препирательств и т.д. А уж сроки - для них это, похоже вообще больной вопрос.

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.