Воздухообмен просичтайте по вредностям с проверкой по теплоизбыткам.
Если помещение категорийное (А, Б) - то оборудование во взрывозащищенном исполнении.
Интересно чем красить, чтобы не во взрывозащите было?
Какие теплопритоки? Это только в африке с приточным воздухом возможно.
3- в режиме сушки рециркуляция возможна и вытяжка конечно взрывозащищенная
4- Если источник тепла лимитрирован необходимо ставить рекуперацию на вытяжку
А приток не взрывозащищенный? ;)
Ну и много вы рекуператоров в покрасочных поставили?
Ставлю ВР во взрывозащите, тепломашевские т/о, из нижней зоны за решеткой ролонный фолтер.
Из 41-го:
7.5.2 В производственных зданиях в холодный период года допускается предусматривать при техническом обосновании отрицательный дисбаланс в объеме не более однократного воздухообмена в 1 ч в помещениях высотой 6 м и менее и из расчета 6 м3/ч на 1 м2 пола в помещениях высотой более 6 м.
Расход воздуха через местные отсосы, размещенные в пределах рабочей зоны, следует учитывать как удаление воздуха из этой зоны.
Так что мешает сделать мех приток и естественную вытяжку?
Чет я не втыкаю с каких осушитель 365 дней в году не будет работать? :sor Безусловно, если в помещении все ок с влажностью, он не включится. Но если нет, он включится в любой эксплуатационный период и будет работать пока не сдохнет. Если, конечно, басеин не на открытом воздухе зимой городить.
Хотелось бы коментарЬев.
Ну тык че?
Если абстрактно взять абсолютно герметичное помещение с единственным отверстием под вентилятор, то я думаю для такого случая надо выбирать по монограмме в зависимости требуемого давления и нулевого расхода. :disgust во блин больше не буду перечитывать.
В реальности:
- эт скорее всего наличие вытяжки, вентилятор которой за халявный напорчик токмо спасибо скажет и отзовется увеличением производительности, хотя конечно часть избыточного Р и будет держаться в помещении
- наличие фильтра (ну эт автоматикой решить просто)
- ну и чел-фактор который вообще не реально учесть
- ну и тд (сеть с др. ВР, косорукие монтажники с их не плотностями и любовью к творчеству и модернизации...)
я б по посту LordN делал
сказано надавить надавил (с запасцом )
Может стоит побольше данных с объекта собрать. Может где что перекрыто. Видел статейку г-н Караджи про совместную работу двух вентиляторов (вроде на авоке) "ну не к месту мога быть, ну оч похоже :D " с разными характеристиками, может такой способ применить, но хар. сети надоб узнать по месту.
Наверно я глуп ввиду своей не отесанности, но что-то я не пойму о каком расчете речь-то идет? Я про завесы знаю токмо что по длине струи должна перекрывать проем, да по ширине и усе. Что за расчет? научите.. :sor