Позволю добавить, что технику с верхним диапозоном температур до +63 С выпускает компания Airedale. У них есть свой завод в ЮАР. Для неверующих - приходите покажу, к нам в Украину попал один такой образец с диапозоном от -5 до +63.
Есть у нас в Киеве один многострадальный объект. С ним вообще была классная ситуация.
Офисный центр. Запроектировали 9 этажей. С хорошей высотой потолка и межпотолочным растоянием ы 500 мм. Но на момент начала строительства главархитектура не разрешила строить здание выше рядом стоящий. Сносить два этажа - потеря площади и провал всего проекта. Приняли решение ужать высоту потолка до маразма. В результате получилось:
до подвесного потолка 2,60 м, межпотолочное 300 мм. Но в межпотолочном помимо вентиляции - фанкойлы, трубопроводы холодоснабжения, трубопроводы дежурного отопления, сплинкерная система, и несметное количество кабеле.
Так там такие чудеса видел - в некоторых места лежат балки ровно 280 мм, подвесной потолок к ним вплотную. Воздуховоды где влезли там сделали где не влезли оборвали и все. Сначала проложили воздуховоды в изоляции, после вентиляционщиков пошли пожарники, а у них трубы не влазят, значит нафиг изоляцию и пошли трубы. Подвесной, сделали вплотную к фанкойлам фаны ровно 300мм, даже фильтры поменять нельзя. И это далеко не все.
А вообще там была схема подачи воздуха просто в межпотолочное пространство.
На Украину раньше таскал "Комфорт", сталкивался с ними. Про оборудование могу только сказать - дешевое (в плане цены). Как по качеству - не знаю. Могу подсказать адресс в Италии. пишите на мыло gudz@energy.kiev.ua
Наша компания занимается данными установками. В часности мы представляем компанию Spark. Если Вас заинтересовало, то Вы можете получить консультацию у нас.
Пожалуйста оставте свои координаты на gudz@energy.kiev.ua
Кстати это очень интересная тема, мы готовим презентацию в Мае в Киеве. Подробности позже.
Да совершенно верно, эти установки окупаются за 2-3 года. Правда они предназначены для огромных мощностей - МЕГАВАТТЫ. Мы просчитывали для реального объекта. Потребляемая электрическая мощность объекта 14 МВт, необходимость по теплу 5 МВт, по холоду 7МВт. Капитальные затраты - Ого-го...Но за 3 года...Полная окупаемость.
Правда есть один недостаток данных систем - по разным параметрам она должна быть загружена примерно одинаково.
Господин robin абсолютно прав! В данный помещения самым важным является постоянство заданный параметров. Если применять ЦК, то воздухообмены надо закладывать раза в три больше (по аналогии с прецизионниками).
Хотя конечно, и к мерседесу можно колесо от таврии присобачить - ехать будет, но КАК!
Есть объект - 25 метров от моря. Воздух сами понимате какой. Нужна проточно-вытяжная установка в специальном исполнении. Простое анодирование теплообменников не поможет. Слышал что есть приточки с внутренним эмалированным покрытием. Может кто подскажет в каком направлении копать?
Заранее благодарен!
Это все-таки промышленный холод. Поэтому, я думаю, Вам необходимо обратиться в специализированные компании, которые специализируются именно на этом типе оборудования. Могу порекомендовать отличную компании в Киеве. Мы с ними сотрудничаем по таким объектам. Если заинтересовало пишите на mailto:gudz@energy.kiev.ua