Умерла системка, перепад около критичного 25-27 метров до BP, работала 2 года. В понедельник вскрою горшок, на наличие масла в картере. В тестовом режиме инверторная плата работает, обмотки в говно и ииндуктивнсть обмоток ваще не ровняется, проще говоря весь горшок звонится на корпус...
Какие первые признаки недостатка масла в возврате на компрессор? Не пинайте сильно недавно начал заниматься по серьёзному ....Новый едет, но ен хотелось бы подоной смерти...
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
Возможно и не туда написал, никак не могу найти адекватных производителей конденсаторов под заказ. Никто не подскажет куда обратиться или позвонить. Конденсатор нужен медно алюминевый до 40 бар. В вертикальном исполнении и с определенными размерами)
пы.сы. и еще, бывают ли прессостаты до 40-45 бар?
Итак, ребята приволокли шкаф. В в нем есть 30кВт "синий бочонок", пластинчатый испаритель, гарнитура ( соленоиды, трв, ОК, грибок, перепуск и т.д.) 4 трубы уходящие в никуда ( я как понял на конденсатор и через гриб в ресивер) отпилены балгаркой. Так же отсутствует гидромодуль, контроллер, все датчики по воде...
Всё это добро 1994 года, причем тем летом работало, но были варварски приделаны ноги и перевезено в мой город.
Так как я не инженер и проэктировщик, понимаю, что бы всё подобрать нужно много чего почитать.
И мысли всё больше склоняются к "зеленой краске"...
В принципе могу фотки выложить ибо такого производителя не нашел в нете...
Модель шкафа Climaserv See 101/SP
Итак, мне ребята одни предложили данный девайс...абсолютно новый, единственное простоял больше года в гараже, полностью залитый маслом...Где они его притаранили не знаю, но что то мне подсказывает это реальный юэсэй...
Кто нить не подскажет за сколько можно торговаться? честно скажу, на е-бэй лезть лень...
извините за качество фото, делал в торопях на телефон. выглядит не фига не так, как сейчас аппараты идут...
Короче брат мясник. Озяб у него в камере ФАК 1.5 . Открыл голову, разлетелись пружинки на коромысле над одним из поршней. Купил клапанную доску, клапаночки ( если клапанная доска в сборе, то нагнетательные клапана должны стоять?). Всё собрал. Спокойно проворачивается от руки без сложности. Качество компрессии оставляет желать лучшего. Как проверить кольца?
и еще че накручивается на ротолоки? А то запарился переход на 410 через фумку накручивать)
Моноблочный чиллер 2003 года. Фреон 22. 2 полугерметика поршневых. Интересует сколько в них масла, и какое.
Инфа даже на оффе закрыта для простых смертных.