Парни кто знает подскажите пожалуйста как выйти из положения. При монтаже сплитов Hitachi 14 и 10 (инвертора) перепутали внутренние блоки. Размеры блоков, труба все одинаковое. Коммуникации в штробе и естественно после ремонта уже замазаны и заклеены. Простой переустановкой проблему не решить(надо трубу паять). Можно ли поменяв платы внутренних блоков решить вопрос по мощности сплитов(думаю что мощность обдува у 14-го выше соответственно регулируется платой) Или все же необходимо поменять блоки?
поменять не получиться трубы отрезаны под размер
Наружки стоят как надо (внутри лоханулись)
Valve-отдельное спасибо убедил окончательно.Были сомнения по поводу двигана вентилятора, думал его с платой в паре поменять. Еще раз СПАСИБО!!!
Здравствуйте парни!
Кто знает в каком направлении двигаться подскажите пожалуйста!
Смонтировали две кассеты Panasonic UB34 DBE5 и UB24 DBE5. У 34-й была ошибка F21 (не было не было связи между блоками). После не продолжительных мучений, спец из гарантийного сервис центра поменял платы обоих блоков. Сплит - заработал, но только на "холод". При включении на "тепло" через 4 мин. включается вентилятор внутреннего блока, а компрессор не пускается.Датчик температуры по воздуху меняли местами с 24-м. Такая-же песня, а 24-й работает.
Буду благодарен за совет.
Спасибо!
солиноид-это эл.магнит четырёхходового клапана? если да, то он срабатывает, а дальше тишина. Вчера приезжали сервисники уже другие, сказали якобы подводящий провод слабый(по питанию) напряжение падает, что даже вентиляторы внешнего блока еле крутяться. А я сомневаюсь-инверторы, плавный пуск да и вентиляторам, зачем "молотить"(на улице +6-8 градусов ) и так успевают охлаждать конденсатор.
Может меня R410 ввел в заблуждение(по поводу инвертера), но коды ошибок я точно не перепутал. Буду проверять трубный датчик, сделаю фото ошибок.Спасибо.
Что касается Panasa, так он сегодня чудесным образом заработал(во всех режимах). Так что думаю, что BIS прав по поводу ПЕРВОГО включения. Погонял на "холод" минут 15 переключил на "тепло" - всё работает. Видимо ,когда меняли плату внешнего блока сразу включили на "обогрев". Вот такой он "хитрый" Panasonic. РЕБЯТА ВСЕМ СПАСИБО!!! Как раньше жили без интернета и "сотовых"
Всем привет!!
Hitachi RAS 10 JH (инвертер с притоком). Стоит 3 года. Работает нормально. Жалоба — бьет током.
Приехали , действительно между корпусом и балконом 100 вольт.Между клеммами и корпусом коротыша нет, откинули межблочное соединение с наружки, сплит в сеть - на корпусе 0. При подаче фазы на первую клемму «А» (наружки) на корпусе появляется фаза.
Я так подозреваю с компрессором проблема? У кого нибудь было такое? И возможно победить беду?
Подскажите если кто знает. Спасибо.
На розетку прокинут отдельный провод (вроде с землей т.к. трехжильный). Другое дело есть ли в наших 50-ти летних квартирах земля в принципе?(в щитке наверняка нет, не глянули) в вилке землю подцепили, а вот межблочный четырехжильный (без земли). А по трубам земля должна же соединяться с внутрянкой? Спасибо за схемку. Все равно кажеться не должно быть напруги на блоке, не правильно это. Да и раньше не трясло говорят.