С уважением, ко всем однако хочу задать такой вопрос - а для чего собственно существует фильтр осушитель ??? и можно ли его установить в хол.контур и убрать влагу попавшую вместе с воздухом ??? а потом установить антикислотный фильтр и закрыть на этом вопрос ?! зачем скачивать весь хладогент из системы то ? этож сколько воздуха то надо напускать в систему чтоб таким хитрым способом его оттуда удалять как описано в форуме выше ???
Алексей Ш.
с уважением к cst
предлагаю такую технологию установки фильтров:
1- запираем фреон во внешнем блоке
2- скидваем газовую трубу от наружного блока (можно и жидкостную...)
3- прикручивам фильтр с заранеее припаянными трубками со штуцерами (нет проблем заранее провести с фильтром подготовительные работы)
4- вакуумируем и зпускаем контур....
Вот вроде и все решено.....и не надо ничего никуда травить или в балон качать.
Я тоже работаю в Москве, фирма маленькая, платим за 7,9 - 70$, 12 - 80, а за 18 и 24 по 100~110$, и это монтажника с хорошим опытом работы и отличным качеством монтажа ! А по поводу их некоторого недовольства скажу так - волк всегда в лес смотрит - и монтажник тоже всегда смотрит где больше платят, однако есть один нюанс ! : если человек умеет работать, то на качестве его труда оплата не отражается - дураку и неумёхе хоть 300$ за 7 заплати он хорошо не сделает, а для профессионала это дело чести. Я сам такой могу и за бесплатно отработать, но плохо - никогда! А по поводу сколько им платить - так нынче наша воля на улице непогода и монтажников готовых отработать хоть за 50$ пруд пруди, каждый день мне названивает 2-3 бригады "профи" готовых кинуть свою уважаемую и причем крупную фирму, если я им пообещаю!!! монтажи каждый день - как буд то я погоду в Москве у Лужкова заказываю :))).....Мне каджется что отношения с монтажниками надо строить по хитрому исходя из каждой конкретной ситуации.....
Алексей.