ТО Донбасс
На сегодняшний день в России засветились 12 китайских марок. Из них 5-6 сильно продвигаютя российскими дистрибьюторами, остальные завозились по-случаю и остались незамеченными широкой аудиторией. Я сам китайскими канальниками-кассетниками заниматься боюсь, так как:
1. нет для них дешевых зап/частей. У нас в широкой продаже дорогие комплектующие.
2. если ремонт сплита произвести еще можно за дешево, то ремонт канальников-кассетников дорог тем, что приходится много всего демонтировать (фальшпотолки, воздуховоды и т. д.), чтобы добраться до поломки. И если это происходит довольно часто, то зачем ВООБЩЕ продавать такую технику????
3. Полупромышленная серия - это НЕ предмет первой необходимости и Заказчик, если решает ее установить, то должен ясно представлять на что он идет.
4. На таких заказчиках я и стараюсь побольше заработать, сначала стараюсь впихнуть что-нибудь подороже, а если начинает глаза выпучивать, то все решается "откатиком". Все равно в итоге гораздо выгодней получается.
Удачи.
Свела меня как-то судьба-злодейка с одним дизайнером-фантазёром. Дизайнеры, конечно, народ тихий, мечтательный, задумчиво-придурковатый, но с деньгами... Ему нужны были кондиционеры черного, серебристого, розового и изумрудного цветов.
Ребят, Я НЕ ШУЧУ! Кондиционировали диско-клуб. Вешали Фуджи.
Спасибо, знакомый мастер по покраске в фирменном автосервисе помог.
Имею опыт по покраске 12-ти пластиковых внутренних блоков. Весь секрет в грунтовке. Её спецы готовят на основе автомобильной. Получаестся классно. Гамма цветов - как и в автосервисе, можно и с металликом.
Но мечтателю обошлось это удовольствие дополнительно по 230$ за каждый внутренний блок.
Удачи!
To RK!
Лет 8-9 назад в тогда еще голодной России была довольно широко представлена торговая марка бытовой техники: телеки-видики-стиральные машинки-миксеры-шмиксеры. То есть некая анонимная группа инициативных товарищей размещала заказы на разных заводах в таинственных уголках Азии и Индии и клепала всю эту продукцию под маркой из японозвучного слова" Шиваки", правда некоторые специалисты узревают здесь индийский след и происхождение названия от имени бога Шивы. Какая версия верна - японская или индийская - не берусь утверждать, скажу одно: в 1994 я закупал партии видиков Шиваки в Дубаях почему-то именно у индусов. Цены на всё это, конечно же были ниже, чем на передовые японские бренды. В Москве появлялись сплиты под этой маркой в годах эдак 96-97-х. То были первые, дошедшие до нас, потуги китайской промышленности в области кондиционирования, ну и качество было соответствующее.
В этом году одна продвинутая в обеих столицах кондиционерная компания решила возродить былое величие легендарного индийского Бога и, объездив много профильных заводов в различных таинственных уголках Азии, заказала партию кондиционеров, попросив производителей приклеить на них этикетки с этим знакомым для русского уха названием.
Вот собственно и вся история.
Единственное, что хотелось бы добавить - 537$ для вещи, прибывшей из уголков таинственной Азии, цена весьма и весьма "кудрявая".
Удачи!
Привет сообществу!
Сходите в раздел "РЕМОНТ И ЗАПЧАСТИ".
Там наш фармацевт коды ошибок по Тошибе запрашивает.
Весело!
По-моему, воспаленным мозгам Тошибы хорошо помогают "Болюсы Хуато" или ноотропилчик... или церобролезин... таво... сево...
Здрасьте Всем!
Не мог пройти мимо этой животрепещущей темы...
... Где собираются...? Из чего сделаны...?
Вспоминется реплика Груздева из бессмертного кино "Место Встречи Изменить Нельзя(это про aircon.ru)" :
- Шарапов, Вы же убиваете меня этим вопросом!!! Не Знаю!... Не знаю, как пистолет там оказался!
ИТАК:
Кондиционеры Fuji-Fujitsu-General по начинке абсолютно одинаковы и взаимнозаменяемы. Собираются в одних и тех же местах не зависимо от наклейки на внешнем блоке.
1. Три Места Сборки:
в Шанхае собирают настенные сплиты 7-9-12-14000 BTU/h
в Тайланде собирают настенники 17-18-20-24-30000 BTU/h и все канальники / кассетники / потолочники
на Тайване собирают оконники 7-9-12-16-18-22-27 BTU/h
в ЯПОНИИ ДАВНО НИЧЕГО НЕ СОБИРАЕТСЯ - И ХВАТИТ ЭТУ ВОДУ В СТУПЕ ТОЛОЧЬ!!!!
НАЧИНКА:
1. Аппараты от 7 до 24000 BTU/h - Роторный компрессор SIAM (Mitsubishi Elictric)
2. Аппараты от 30 до 90000 DTU/h - Поршневики Bristol или Copeland
3. Все реверсивные модели от 30 до 90000 BTU/h оснащены штатным нагревателем картера компрессора
4. Защиты Противопожарные в 3-х местах: в трансформаторе питания, двигателе внутреннего блока, на клеммной колодке
5. Защита компрессора по t нагнетания
6. Защита по давлению конденсации
7. Защиты от обмерзания на внутр. и на внешнем блоках
8. Защиты от скачков напряжения на базе варисторов
9. Защита от черезмерных значений силы тока
10. Ступенчатое изменение скорости вращения вентилятора внешнего блока для поддержания оптимального давления конденсации. 4-х скоростной вариатор.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФИШЕЧКИ:
1. Автоматический горизонтальный и вертикальный свинг у настенников 20-24-30000 BTU/h
2. У настенников самый широкий модельный ряд по холодопроизводительности 7-9-12-14-17-18-20-24-30
3. У канальников также все самое самое обширное 7-9-12-14-18-25-30-36-45-60-90
4. У кассетников 12-14-18000 BTU/h толщина внутреннего блока всего 23 см, Панель 600х600 см четко под фальшпотолок Армстрог, ИК-пульт (вместо проводного)
5. У кассетников 25-30-36-45-54 BTU/h возможен подмес свежего воздуха 7% и дополнительная раздача через гибкие воздуховоды до 15% от значения воздухопроизводительности
6. Канальники 7-9-12-14-18 BTU/h можно установить ВЕРТИКАЛЬНО в фальшстену. У них дренажный поддон как у напольно-потолочных.
7. Мульти-сплиты с ДВУМЯ компрессорами, что позволяет ОДНОВРЕМЕННО эксплуатировать один блок на тепло, а второй на холод.
8. У Потолочных моделей возможен 5%-ый подмес свежего воздуха.
9. В мультизональной системе VRF эффект инвертора симулируется наличием 3-х компрессоров на внешнем блоки. Что сильно увеличивает надежность машины.
У японских кондюков 36000-60000 BTU максимальная горизонталь 50 м, но вертикаль не более 15 м, с учетом того что через каждые 3 метра вертикальной трассы устанавливается маслосподъемная петля. Думаю, что горизонталь можно задрать и на 18 м, если разместить маслоподъемные петли через интервал в 2м.
Успехов.
Уважаемый,
Если честно, то применять гибкий шланг от "автокондюка" на настенный сплит - идея бредовая.
Вам никак не удасться сохранить герметичность такой системы. Порты на блоках сплита нельзя приспособить под герметичное крепление с гибким шлангом, так как там крепеж идет через накидную гайку с прокладкой, а не вальцовкой. Фреон уйдет очень быстро. Лучше не полениться и проложить медную трассу, дозаправить ее тщательней. Пускай будет много поворотов, нужно только аккуратно владеть трубогибом.
Успехов.
Спешу уведомить, что МинСвязи не имеет права сертифицировать какие-либо приборы. Этим занимаются другие организации, такие как ВНИИНМАШ, Продекс, Полисет в Москве, НП "Организация по сертификации для защиты здоровья и имущества граждан" в Питере и еще с десяток контор, НО НЕ МИНИСТЕРСТВО.
Можно засертифицировать свой товар у каждой из них и отдать много денег, но набор ГОСТов, по которым каждая контора будет проводить испытания один и тот же!
Группе товаров, где присутствуют кондиционеры, законом прописаны ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ГОСТы, а все остальные - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Поэтому можно заплатить за пожарный сертификат (он не обязателен для кондиционеров), за гигиенический (тоже самое), можно взять справку, что кондиционеры не больны СПИДом и за все заплатить.
Пусть МинСвязи сам для себя все сертифицирует, если это ему лично нужно.
Главное - правильно его об этом спросить.
Удачи.
Сообщения пользователя
1 - 10 из 28
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все