Уважаемый Petrk!
Абсолютно независимых экспертов не существует, всегда кто нибудь от чего нибудь зависит.
Если необходимо сделать экспертизу проекта по вентиляции или кондиционированию, то можете обращаться Sbruh(собака)permoil.ru. Как специалист кафедры ТГВ Пермского тех университета могу вам помочь.
С уважением, bsv.
Простой совет - но мне часто помогал. Запах в 90% случаев это результат работы микробов. Включите ваш кондиционер на тепло на пол часа. Микробы должны подохнуть, запах часто исчезает. Периодичность такой процедуры - раз в две недели летом.
Действительно идея интересная! Все виды неисправностей мы конечно не отследим, но загрязнение теплообменника и несколько других неисправностей по датчикам температуры кипения и испарения отследить можно. Вот только в кондиционере УЖЕ есть такие датчики и большинство неисправностей они отслеживают и выдают в случае чего код ошибки. По видимому, нужно только устройство (система мониторинга) которое позволит дистанционно просмотреть эти параметры. У некоторых производителей эта система существует.
Да, несмотря на то, что у вас большая неодновременность теплоизбытков (50/22 больше 200%), наружный блок в данном случае может обслужить максимум 130%. Следовательно, вы нарушили главное правило по загрузке наружного блока. Как из этого выйти:
1. Уменьшить количество внутренних блоков на данной системе до суммарной мощности менее 130% от наружного.
2. Бросить новую ветку на оставшиеся внутренние блоки и поставить отдельный наружный блок. Это получается еще 200-й блок.
В целом, мне вас жаль. Надо попытаться убедить заказчика доплатить за дополнительное оборудование. (как это сделать не знаю!)
Есть еще один метод, не знаю, сработает или нет, но можно "обмануть" наружный блок. Для этого нужно сменить электронную кодировку внутренних блоков. Например блок 50, а можно сделать, чтобы система видела его 20.
Сделать это можно следующим образом:
Есть такой переключатель во внутреннем блоке SW2. Чтобы система видела блок 20 (самым маленьким) необходима следующая кодировка слева направо - OFF - OFF - ON - OFF
Это самый дешевый способ. Если вы действительно по теплотехническому расчету получили максимум 22 кВт, то может сработать. С маслом должно быть все в порядке, т.к. есть система маслоотделения в наружном блоке. По крайней мере - не получится - переделаете.
Напишите, что сделаете, мне тоже интересно.
r значит хладагент
400 - смесевой неазеотропный
10 - используемые хладагенты r32 r125
А - вариант процентного отношения - 50-50
В - 45-55
С - к сожалению, не нашел.
Все верно. Дело в том, что основной конек китайских кондиционеров - низкая цена. А добиться ее можно снижая типоразмер теплообменников (следовательно затраты на дорогую медь) и увеличивая при этом скорость вращения вентилятора. В результате - повышается эффективность теплообмена, зато:
1. Увеличивается шум
2. Увеличивается нагрузка на подшипники
3. снижается срок службы внутреннего блока.
4. меньше энергетическая эффективность (СОР).