Уважаемый Petrk!
Абсолютно независимых экспертов не существует, всегда кто нибудь от чего нибудь зависит.
Если необходимо сделать экспертизу проекта по вентиляции или кондиционированию, то можете обращаться Sbruh(собака)permoil.ru. Как специалист кафедры ТГВ Пермского тех университета могу вам помочь.
С уважением, bsv.
Простой совет - но мне часто помогал. Запах в 90% случаев это результат работы микробов. Включите ваш кондиционер на тепло на пол часа. Микробы должны подохнуть, запах часто исчезает. Периодичность такой процедуры - раз в две недели летом.
Действительно идея интересная! Все виды неисправностей мы конечно не отследим, но загрязнение теплообменника и несколько других неисправностей по датчикам температуры кипения и испарения отследить можно. Вот только в кондиционере УЖЕ есть такие датчики и большинство неисправностей они отслеживают и выдают в случае чего код ошибки. По видимому, нужно только устройство (система мониторинга) которое позволит дистанционно просмотреть эти параметры. У некоторых производителей эта система существует.
как я понял, форум абсолютно тухлый. т.к. пишут в основном 3-4 пид...са, у которых неплохая база знаний, но в основном пишут абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫЕ вещи. так что всем спасибо. очень помогли