bsv (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 4
Тема: «Качество Daikin» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Создано:
19-06-2002 14:56
Перейти
Хотелось бы добавить информацию по качеству ДАЙКИН. Два года назад были установлены 16 систем VRV. За этот период вышло из строя: 3 компрессора, 2 платы наружных блоков. В течение всего периода эксплуатации периодически (1 раз в месяц) на всех системах по очереди вылезает шибка F3. В системах меняли фреон, проверяли кислотность масла. Не помогло. Монтирующая организация исправно меняет вышедшие из строя части и очень ждет срока окончания гарантии. Интересно, только у нас такая проблема, или нет? Что можно сделать с F3?
Cообщений в теме: 3
Тема: «Хотел бы послушать мнения о PANASONIC, Хотел бы послушать мнения об этих машинкахPANASONIC CS|CU-XE12CKE Oxig» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Создано:
21-05-2005 17:13
Перейти
[QUOTE]
Раз уж речь зашла о конкретных цифрах то давайте посчитаем. Допустим, данные верны и этот кондиционер действительно подает 3 литра в минуту воздуха с содержанием кислорода 30%. Значит в помещение идет расход 180 литра в час обогащенного кислородом воздуха. Из них кислорода около 60 литров в час.
Из помещения также идет вытяжка в объеме притока, т.е. 180 литров в час. А вытяжка тоже как не странно содержит кислород, и не меньше 20%. Значит из помещения уходит около 36 литров кислорода в час. Для находящихся в помещении людей осталось 24 литра в час.

Один человек ВДЫХАЕТ около 20 литров в минуту воздуха или 1200 литров воздуха в час. Из них кислорода 21% или 240 литров. :!:
Дело в том, что человек потребляет кислород из воздуха не на 100%. Он вдыхает 21% кислорода, а выдыхает около 16%, причем вторично вдохнуть этот воздух и понизить содержание О2 до 11% он уже не может.

Т.е. 24 литра кислорода в час ровно в десять раз меньше, чем нужно для нормальной жизнедеятельности даже одного человека.

С уважением,
Создано:
29-06-2005 19:04
Перейти
В 16 журнала "Формула Жизни" была опубликована статья "Сколько компрессоров должно быть в кондиционере"
Поскольку данная статья построена на комментариях моей статьи «Надежность VRF систем кондиционирования воздуха» http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2854, позволю себе тоже прокомментировать ее содержание.
Автор статьи, по-видимому, имел задачу получить строго определенный конечный результат, без сомнений, положительный для «своего» бренда. Желание, в общем похвальное, но, к сожалению, оно реализовано за счет подтасованных фактов и откровенных арифметических «ошибок».
Итак, пойдем по порядку:
1. В начале статьи мне присваивается мнение, что чем больше количество компрессоров в системе VRF, тем система надежнее. Любой читатель может убедиться, прочитав мою статью, что это не так! Естественно, чем больше количество элементов (компрессоров) в системе, тем больше вероятность отказа всей системы в целом. Это математика. Но автор новой статьи, по-видимому, не понял, что рассматриваемые трех компрессорные VRF системы (не буду называть бренды, сейчас дело в принципе) содержат третий компрессор в качестве РЕЗЕРВНОГО. А технология резервирования ВСЕГДА увеличивает надежность всей системы, неважно при этом в какой технике используется! Во-первых, резервный компрессор снижает нагрузку на основные компрессора, так как включается в процессе основной работы. Во-вторых, в случае выхода какого-либо компрессора из строя он берет на себя его нагрузку. Если бы все три компрессора были основными (на 100% мощности – такая схема тоже сегодня часто используется некоторыми производителями VRF) то тогда можно однозначно утверждать, что двухкомпрессорная или тем более однокомпрессорная схема надежнее, чем трехкомпрессорная. Но в данном случае мы имеем дело с двухкомпрессорной схемой плюс третий РЕЗЕРВНЫЙ компрессор! Это абсолютно разные вещи с точки зрения надежности системы.
2. Фактически все производители, поставляющие VRF системы с многокомпрессорными наружными блоками, утверждают о возможности работы наружного блока при выходе из строя какого либо компрессора. Но автор статьи предлагает «скорректировать условия задачи», утверждая, что в моем примере рассмотрен случай «Систему можно эксплуатировать до тех пор, пока в ней не закончатся компрессоры». Конечно же нет! Где у меня в статье это написано? Работа системы при отказе одного компрессора является аварийной, но она необходима, например, до поставки нового компрессора для ремонта (я эксплуатировал более 40 VRF систем, поэтому я знаю, что значит в жару объяснять людям про сроки ремонта!). Пусть это всего одна или две недели, но они нужны! Поэтому я не могу согласиться с «корректировкой» условий задачи и снижением вероятности безотказной работы оставшихся компрессоров!
3. Ну и наконец просто арифметические ошибки, но опять почему то «случайно» ухудшающие характеристики трехкомпрессорных систем с резервированием. В последней формуле автор «забыл» прибавить еще две цифры, которые были обозначены у него в предыдущей формуле! В результате вероятность безотказной работы трех компрессорной системы оказалось ниже.

Ну и в качестве резюме: переписывать других надо внимательнее и циферки в формулах не забывать! А в целом правильно, думать надо всегда самому.

С уважением, Брух Сергей.

Cообщений в теме: 1
Тема: «Короткая магистраль бытовой сплит-системы, Что показывает практика?» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
10-03-2008 21:54
Перейти
Цитата
А чтоб не журчало надо воду перед монтажем слить из труб

Еще песок высыпать и мышей с тараканами выгнать....
смех bravo
Тема: «помогите также с чилером и фанкойлом., есть вот такой аппарат LENNOX KSCM 38E.» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
10-09-2008 23:10
Перейти
Цитата
как я понял, форум абсолютно тухлый. т.к. пишут в основном 3-4 пид...са, у которых неплохая база знаний, но в основном пишут абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫЕ вещи. так что всем спасибо. очень помогли

смех смех bravo bravo
Тема: «VRF система нужна информация» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
04-09-2009 09:55
Перейти
Добрый день!

V серия FG?
Cообщений в теме: 2
Тема: «Fujitsu VRF V1 vs V2» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
02-04-2012 20:48
Перейти
нет
Cообщений в теме: 3
Тема: «25-й инвертор Mitsubishi Heavy на трассу 21 м.» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
05-09-2012 12:42
Перейти
ставьте газовую трубу не 9 мм, а 12 и все будет нормально.
Тема: «Фаза на корпусе кондиционера» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
05-10-2012 07:36
Перейти
Да - зануление помогло
Создано:
02-05-2013 13:24
Перейти
А чем отличается бытовой инвертор на 5 квт от полупромышленной модели той же мощности с точки зрения длины трубопровода?
Сообщения пользователя 21 - 30 из 221
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.