А чем вам при -25С поможет 4-киловаттная грелка в приточке? Есть сплиты у МЕ которые и при -25 греют, но вам для резерва лучше простой электроконвектор взять. дёшево и сердито. до -15С греться кондиционером, а если что случилось и морозы - тогда конвектором.
Обычно у инвертора гарантированый диапазон температур на обогрев от -15 начинается, и только у панаса от -5. У МЕ, Дайкина, Тошибы, Хитачи есть модели от -20С
у МЕ и, если я не ошибаюсь Даикина от - 25С.
Поставте себе инвертор МЕ, и будете грется в любую погоду.
да, 1,5-2кВт по холоду
Какая вам разница как подавать воздух, главное - что б в доме тепло было.Тем более 45С никогда у вас не будет, в 85% эффективность Вентса я не верю.
Заявленные температуры соответствуют, скачайте каталог МЕ - посмотрите график.
Сервис присутствует у всех брендов, через климатические конторы, которые вам устанавливают.
Посмотрите по ссылке эффективность рекуперации приточек МЕ:
МЕ Лоссней а это график эффектинвности рекуперации из каталога производителя (точно не помню, кажется Ремак):
Вознивает вопрос - неужели Украинские вентиляционщики самые лучшие в мире? 94% рекуперации!!
Эффективность рекуперации ведь не постоянная величина. и при сильном морозе она ниже, ещё учитывать нужно обмерзание рекуператора.
не нужно вам морочить голову дополнительной веткой, я же говорю - купите резервные электообогреватели - конвекторы, и используйте их при проблемах с отоплением.
Термия
хочу добавить - Вентс очень хорошая техника. Хорошее соотношение цена/качество. Рекомендую, сам часто ставлю. Но возникают иногда сомнения в предоставленных характеристиках.
Буквально сегодгя запустил на объекте ВУТ 600 ЭГ. Всё отлично, Тихо работает даже на максимальных оборотах.
При -30С ваши четыре киловатта за вычетом обогрева приточного воздуха, как мёрвому припарка для 100 м2 помещений.
Что организовать воздушное отопление вам воздух на вход в калорифер нужно не с улицы, а из помещения брать.
Ещё раз, скажите для чего всё это вы предусматриваете? если для отопления помещения во время таких аварий как 4 года назад, то вам ваша система вентиляции не поможет. Или нужно предусмотреть возможность забора воздуха из помещения для нагрева.
Зубадан (МЕ) и при -30 будет работать, только с эффективностью электронагревателя.
согласен SSA, нужен увлажнитель. Или систему лучистого охлаждения. Увлажнитель и кондюк дешевле выйдет :D . А зимой у нее с влажностью всё в порядке было?
Ну, если картины и рояль - однозначно прецезионник :D
Я так понял заказчики по деньгам жмутся, и всё закончится покупкой простого бытового настольного увлажнителя? Тогда не парьте себе мозг, зайдите на boneco.ru и выберите самы большой по производительности, чтоб наверняка. А лучше - самый дорогой :D