Вообще, кондиционер, работающий на тепло до -25С - это хорошо, хотя практика показывает, что в России нужнее кондиционеры, работающие на холод до -35С :D
Видимо, хорошо его будет применять в районах, где проблемы с газом, а с электричеством все в порядке. Как основной отопительный прибор - не знаю, надо посмотреть вживую, в качестве вспомогательного - просто отлично.
А насчет уровня продаж - это к менеджерам, ведь продается то, что продают.
Все вышесказанное ИМХО.
whip пишет:
Однако, трудно поверить, что чем севернее, тем наши соотечественники тупее
"Трудно поверить, чтобы на коне жили мыши",- сказала Алиса.
"Трудно,"-согласился Рыцарь. "Но можно".
(С) Л. Кэрролл
Мне тоже хочется верить в наших соотечественников.
Тем не менее, мне ПОСТОЯННО приходится отвечать на вопросы, связанные с зимними комплектами, поступающие из Югорска, Ноябрьска, Лангепаса, Лабытнанги и других, совсем не южных регионов.
sergLM пишет:
Значит не ставили таких систем, а лезете, ставте сплиты LG
Знали бы вы сколько я техники МЕ поставил.... А вот LG ни разу не приходилось :D
Цитата
sergLM пишет:
ситуация простая, при выходе из строя внутреннего блока - все равно по какой причине, допустим вентилятор встал - в итоге ошибка блока и останавливается вся система.
Вы это сами видели? Или рассказал кто? Я такой ситуации ни разу не встречал. Завтра на стенде смоделирую ошибку какую-нубудь - отключу вентилятор от платы, например - по результатам отпишусь.
Значит, так. Испытательный стенд - City Multi, пять внутренних блоков на одном наружном P200. Длина трасс - около 15 метров.
Экперимент 1.
У одного из внутренних блоков отключен вентилятор.
Прогон - 2 часа. Результат - все остальные блоки работают, система в ошибку не встала.
Цитата
sergLM пишет:
и клапан не забудте ковырнуть
Эксперимент 2.
У одного из внутренних блоков отключен вентилятор и ЭРВ.
Прогон - 1 час. Результат - все остальные блоки работают, система в ошибку не встала.
Можно было гонять и дальше, но в классе уже очень жарко :D
Даже если принимать во внимание "не чистоту" эксперимента, то предлагую утверждение
Цитата
sergLM пишет:
при выходе из строя внутреннего блока у ME, вся система затыкается.
читать в следующей редакции:
при выходе из строя внутреннего блока у ME, есть небольшая вероятность, что вся система заткнется.
ЗЫ: на следующей неделе буду еще одну City Multi запускать, поставлю подобный эксперимент там, по результатам отпишусь.
narkom пишет:
Для чистоты эксперимента предлагаю отключить какой-либо датчик на внутреннем блоке или дренажный насос.
Отключил оба датчика - они на одном разъеме. Блок встал в ошибку (код неисправности 5102). Погонял час. Все остальные блоки работают. Вот картинка с центрального пульта. На ней прекрасно видно, что один блок в аварии, а остальные работают.