Всем доброго времени суток!
Столкнулся с обной проблемой. Есть у меня аппарат - калориметр. Преставляет собой герметичную банку со змеевиком внутри. Для запавки банки хадоном в верхнюю крышку (стальную) впаяна медная трубка. В этой трубке образовалась трещина, прамо около крышки, которуб никак не могу запаять - теплота растекается по банке и медяшка не прогревается как надо. Есть ли какой-нибудь клей, герметик, холодная сварка или нечто подобное, которым можно было бы нормально заделать трещину? Давление в трубке (и калориметре) 15 бар. Всем спасибо заранее!
Чего-то я не понимаю. Реальное давление в линии ВЫШЕ того что "видит" контроллер, но при разгрузке компрессоров машина отключается по низкому давлению. Наоборот, "мнимое" низкое давление должно вырасти, а реальное вообще будет завышенным.
Все фонтаны на ВДНХ раньше были контурами охлаждения конденсаторов холодильных машин. А дело, я подозреваю, в том, чтобы определить насколько вода может охладиться в фонтане. Думаю, что в идеале вода охладится до температуры влажного термометра при расчетной температуре наружного воздуха. Это в идеале, реально же эффективность будет имхо процентов 70-80 (если, конечно, фонтанище не гигантский). 80%, например, закладывают при проектировании Балтиморовских градирен, а там спецы работают что надо. Получится, что есть разность температур, посчитать расход и поехали.
В принципе, можно посчитать скорость потока в линии, зная хладагент, параметры цикла и диаметр трубы. Если скорость больше 5-6 м/с, то на 4 метра масло будет уходить без проблем и без петель. На большее расстояние лучше подстраховаться.
Уважаемые коллеги! Нужен ваш совет. Недавно столкнулся с необходимостью пайки мапп-газом медной трубки диаметром 19 мм. До этого паял кислородно-пропановой горелкой, так что общие принципы вроде знаю. Думал тут все будет то же самое, но столкнулся с большими проблемами. Горелка не может нормально разогреть медяху в месте стыка, припой плавится, но по шву не растетается (собирается в капли и падает, или прилипает к трубке). Припой пробовал медно-фосфорный. Как паять этой хреновиной??? Есть ли ограничения по диаметру трубки, каким припоем лучше, как обрабатывать стык? Расскажите, пожалуйста, про тонкости этого дела. Заранее спасибо!
У меня такое ощущение, и основано оно не на пустом месте, что AirWell вообще прикроет бизнес в России в течение ближайшего года. У конторы дела мягко говоря не очень, а смена водителя в сломаном автобусе как редко приводит к его ускорению. Нужны колоссальные вливания в компанию чтобы поднять ее, а надо ли это кому-нибудь? А вообще очень отдает PR-ом в навязчивой форме.