Все что я знаю об этой марке это, то что выпускаются они в Корее, у них достаточно дешевые промышленные канальники, крышники и прочее промышленное оборудование (на уровне McQuay и даже ниже), и на мой взгляд, неоправданно высокие цены на бытовой и полупромышленный спектр. В их каталоге есть достаточно интересные газовые и солярочные воздушные отопители скомпонованные как внутренние блоки колонного типа, причем поставляются как в варианте "только тепло" так и "тепло-холод". когда к такому шкафу подключается компрессорно-конденсаторный блок. В довершение стоит сказать что склад в России очень небольшой, а срок поставки этого оборудования 12-13 недель.
Полностью поддерживаю уважаемого Catechin´а в его рассуждениях, особенно в плане того что монтаж агрегатов усложнится. Только хотелось бы добавить что еще появитя много путаницы и курьезов. Только сегодня получили два больших моноблочных кондиционера типа roomtop производства YORK´а с большими наклейками на корпусах "R407C", а внизу на металлическом шильдике надпись "R22". Вот и думай теперь чем же он заправлен.
Я уже предвижу град камней в свой адрес, но хотелось бы спросить у уважаемого сообщества почему свет данного сайта клином сошелся на VRV. На мой непросвещенный взгляд эти системы имеют ряд серьезных недостатков таких как:
1. Разветвленная сеть тонкостенных медных трубопроводов находящихся под высоким давлением хладагента.
2. Сложность контроля и поиска микроутечек хладагента.
3. Небольшие мощности наружных блоков, ограничивающие их применение на крупных обьектах, вследствие увеличения количетва оборудования, а следовательно и стоимости.
4. Высокие эксплуатационные расходы.
В этом плане мне кажется что классическая система чиллер+централ+фан-койлы с современной системой диспетчеризации выглядит гораздо более привлекательно. Ведь даже такие "киты" кондиционерной индустрии как YORK, TRANE, McQUAY даже не пытаются начинать собственное производство подобных систем.
Может уважаемое сообщество приведет ряд доводов в пользу VRV или наоборот.
Я думаю что дело здесь в отсутствии в данной области независимых специалистов экспертов и платежеспособных заказчиков коим этот вопрос интересен. Вот в области кондиционирования работает Георгий Литвинчук, который собирает и систематизирует море информации по этому вопросу. за что огромное ему спасибо, а в области вентиляции человека, который ездил бы по всей стране и собирал по крупинкам информацию нет.
Вообще, судя по последним тендерам в которых участвовала наша контора такая тенденция имеет место. В основном это касается крупных промышленных объектов, где на более дешевой, но достаточно квалифицированной, рабочей силе из провинции и более низком уровне прибыли провинциальных фирм, можно сильно сэкономить. Хотя мне кажется, что эта волна не будет иметь массового характера, скорее это исключение. У провинциальных фирм в данной области есть ряд больших минусов, в первую очередь отсутствие в большинстве случаев прямого выхода на зарубежных производителей оборудования, а также отсутствие большого опыта импортных операций. Но все эти вопросы дело времени и может быть некоторые из провинциалльных фирм смогут выбиться на столичный рынок, по крайней мере в области электроснабжения я знаю ряд примеров.
С уважением Сулоев Глеб
Мне кажется что тема о кондиционерах без вывешиваемого на фасад наружного блока может стать достаточно интересной, т.к. этот сегмент рынка у нас совершенно не развит, а ведь это некопанная ниша. Например:
1. пресловутые моноблочные кондиционеры с пробуриваемыми в стене отверстиями;
2. сплит системы у которых наружный блок может встраиваться в систему воздуховодов, т.е. снабжен центробежным вентилятором, при этом мы имеем вытяжку из помещения и нормальную работу зимой;
3. сплит системы с водяным охлаждением конденсатора. Его габариты минимальны, а поставить его можно даже в ванной или на кухне;
4. моноблочные кондиционеры типа roomtop, с центробежными вентиляторами на конденсаторе и испарителе. Это, пожалуй, одни из самых интересных в этом ряду, т.к. здесь есть где пофантазировать со схемами обвязки воздуховодами. Их можно применять как бассейновые кондиционеры для осушки воздуха без изменения температуры и как приточно-вытяжные агрегаты с рекуперацией тепла.
Был бы рад если бы эта тема была поддержана.
Обычно в таких случаях вместо фреона систему заполняют сжатым газообразным азотом через обычный кислородный редуктор давлением от 15 до 30 атм., а потом подозрительные места промыливают мыльным раствором. Помоему это самый надежный способ. При помощи вакуумного насоса можно обнаружить разве что отверстия Ф1 см или больше.
Только после того, как опрессуете редуктор надо аккуратно очистить от остатков масла, т.к. соединение кислорода с маслом дает мощный взрыв или же завести отдельный редуктор только для азота.
Я думаю атмосфер на 15-20, но зачем Вам это, Вы что хотите его подорвать. Сжатый азот в баллонах продается на большинстве газобаллонных и кислородных станций, которые есть практически при всех промышленных предприятиях по цене от 120 руб. за баллон плюс сам баллон рублей 200-300. Применяется для опрессовки и осушения контуров холодильных машин и кондиционеров, также для более чистой пайки медных труб.
Вообще сществуют специальные кондиционеры для базовых станций сотовой связи. Эти агрегаты имеют ряд интересных технических решений, например т.н. free cooling - охлаждение помещения подачей наружного воздуха, что в несколько раз снижает расход электроэнергии, а следовательно увеличивает ресурс холодильной машины. В этих кондиционерах уже стандартно реализована система дистанционного управления и мониторинга. Стоимость их немного выше чем DAIKIN´ских сплитов аналогичной мощности, поэтому может стоит для подобных объектов изначально подбирать специальное оборудование, а не мучиться потом, изобретая велосипеды.
Сообщения пользователя
1 - 10 из 28
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все