Уважаемые коллеги, на объекте установлены пять чиллеров YORK YLSC 1110 АA общей мощностью 5,5 мВт с выносными конденсаторами испарительного типа VXC 403 (Baltimor Aircoil). Растояние между чиллером и конденсатором примерно 25 метров, перепад высоты между компресором и конденсатором 3 м.(компресор ниже)В настоящее время договор с поставщиком расторгнут. Добится от поставщика проекта объвязки (по фреону) данного оборудования не реально. С оборудованием такого типа работать еще не приходилось. Мне прийдется заниматься эксплуатацией данного оборудования. На что требуется обратить внимаие при приемке машин в эксплуатацию?
С уважением, Duglas.
Уважаемые коллеги, есть ли документация регламентирующая периодичноть очистки воздуховодов вытяжных вентиляторов. (в данном случае поп-корн, местные отсосы кухни кафе)
Уважаемые коллеги, приветствую Всех. Часто посещаю форум в качестве "посетителя". Есть много полезной инфы, за что всем спасибо.Заранее благодарю всех кто откликнется на мой вопрос. Проблема состоит в том, что мне необходимо эвакуировать из системы порядка 10 тон раствора этиленгликоля на период 5-6 месяцев. Срок не маленький поэтому корозия трубопроводов не избежна. Что можно предпринять что бы избежать корозии труб? Либо просто промыть систему перед заправкой этиленгликоля? Готов выслушать любые предложения.
Уважаемые коллеги, я не проектировщик поэтому прошу Вашей помощи.
В кинооператорских установили усилители "Buttkictr" ВКА1000-4А в количестве 34 шт.Технической документации практически ни какой нет. Единственно что я понял, что при нагузке 8 Ом мощность 1000 Ват, при 4 Ом- 1600 Ват. Вопрс: как произвести расчет теплопритоков от данного оборудования? Требуется ли добавочные мощности для погашения
теплопритоков? Заданные параметры в кинооператорских 22 -24Град С. Меня все убеждают, что теплопритоки не значительны так как оборудование работает не постоянно.
Может кто нибуть сталкивался с данным оборудованием :?:
Уважаемые коллеги, подрядчик усиленно пропихивает бренд A-Climax-Klima, ссылаясь на то что это оборудование произведено в Германии. Кто знаком с этим брендом, прошу высказать своё мнение. Более всего интерисует эксплуатационная сторона вопроса. Оборудование: приточно-вытяжные машины с рекуперацией.
Заранее признателен, с уважением Duglas.