Эта проблема раньше часто встречалась на сплитах Samsung типа мульти. Приходилось менять трубу и обязательно ставить виброгаситель, иначе все повтарялось. :cry:
С уважением, duglas.
Уважаемые коллеги, вопрос не по теме форума, но я надеюсь на Вашу помощ. Ситуация следующяя: у меня на объекте 10 втс ок. Во время реконструкции трубопроводов изза переноса чиллеров каято с-чь увела два PDA. Ввопрос, возможен ли запуск двух ВТС ов с одного PDA. Или что можно придумать в место PDA. Стоимость за один PDA мне выстовили 38000 руб. Покупать новые удовольствие не из дешовых.
В принципе для спиральников это нормально. У меня два контура по четыре, при работе у всех низ запотевший не зависимо от количества работаюших. Хладогент 410. В целом система работает в нормальном режиме.
Уважаемые коллеги, на объекте установлены пять чиллеров YORK YLSC 1110 АA общей мощностью 5,5 мВт с выносными конденсаторами испарительного типа VXC 403 (Baltimor Aircoil). Растояние между чиллером и конденсатором примерно 25 метров, перепад высоты между компресором и конденсатором 3 м.(компресор ниже)В настоящее время договор с поставщиком расторгнут. Добится от поставщика проекта объвязки (по фреону) данного оборудования не реально. С оборудованием такого типа работать еще не приходилось. Мне прийдется заниматься эксплуатацией данного оборудования. На что требуется обратить внимаие при приемке машин в эксплуатацию?
С уважением, Duglas.
Согласно договора поставки проект обвязки должен был предоставить поставщик оборудования. Гидравлика по воде вопросов не вызывает, опыт кой какой есть. С выносными конденсаторами испарительного типа сталкмваюсь впервые. Общее представление имею, но такое оборудование в нашем города еще ни кто не запускал.
[QUOTE]robin пишет:
А кто и как это вам в эксплуатацию передавать будет?[/QUOTE]
На сегодняшний день3 ффирмы предложили свои услуги по обвязке оборудования, но меня настораживает их подход к решению поставленной задачи. Складывается мнение что они не когда не занимались таким оборудованием, а именно: возврат масла в компресора, не могут ответить на вопрос по поводу установки ресивера на жидкостной линии.
QUOTE]dm.i3 пишет:
Что вас смущает нормальная техника, то-же самое что градирня[/QUOTE]
Не могу с вами согласится. Градирня не не имеет фреонового контура.
С уважением, Duglas. Краснодар.
robin пишет:
Вы людей скандлчка не пугайте рессиверами и возвратом масла
Рессивером пугают они меня а не я их. Что касается возврата масла то в мануале на руском в оддом разделе пишут, что машина имеет маслоотделитель и хладогент поступает в конденсатор без масла и через несколько страниц: при проектировании трубопроводов требуется учесть возврат масла в картер. Если у кого есть родной мануал на англицком, буду признателен.
С уважением, Duglas.
Уважаемое сообщество, подрядчи предлагает заменить медные трубы фреонопровода на стальные, ссылаясь на объекты столицы нашей Родины. Кто сталкивался со стальными фреонопроводами, есть ли смысл замены.
Отдельное спасибо LordуN за Польмана.
Если есть желающие выполнить работы по проэктированию, монтажу и пусконаладке данного оборудования, озвучте ориентировочную стоимость работ, можно на мыло.
С уважением Duglas.