Слышал что есть способ, покрыть т/о конденсатора (и клемы) защитным слоем (антикорозийным, гидрофильным), так сказать, сделать блок почти приморского исполнения.
Вроде, это средство в виде аэрозоли, и операцию покрытия необходимо периодически проводить. Кто знает - есть такое средство? и если есть, то где взять?
Товарищ хочет открыть магазинчик - пиво на розлив. Камеру мастерит сам из пенопласта. Охлаждать хочет сплитом, но при этом говорит что надо температуру градусов 5.
Я ему говорю что не выйдет. А он утверждает, что видел где-то, что так сделано и всё ОК. Кто сталкивался? Может сплит-систему переделывать надо?
Уважаемые господа, подскажите - где собираются Hitachi – Air Exchanger. По документам идут как Япония. На коробках других моделей, например CH5, четко написано – Малайзия, на этих же о стране-производителе ни слова. И вообще, нет ли подводных камней, можно ли смело предлагать их клиенту, не боясь за качество. Прошу ответить тех, кто работал с этой моделью.
Господа, кто сталкивался с этим оборудованием, скажите, где оно производится?
И еще можно или нет один пульт использовать для управления двумя отдельными системами (ставятся в одном помещении) .
Имели несчастье продавать сплит-системы TOYO.:cry: Продавали два месяца – геморрой уже два года. Все 18-е и 24-е модели (пять штук) после установки через некоторое время начинали обмерзать. Обмерзание начинается от всасывающего вентиля и далее весь теплообменник. После дозаправки давление держится в норме, какое то время, затем зашкаливает. Стравливаешь, доводя давление до нормы - через некоторое время опять начинает обмерзать. Особенно при небольшом снижении тепловой нагрузки (ночью или при снижении температуры в помещении) Звонили в компанию «Разнотех», где их брали. Их сервисники сказали что с таким не сталкивались, и как вариант предположили что у нас может влажность высокая :cranky - Во как загнули. Только один работает нормально у него трасса метров шесть. А у остальных метра по три – не больше. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Может капилярка не соответствует производительности или у испарителя производительность меньше чем у компрессора, а может еще что? Помогите советом и соображениями. :cranky
Может сталкивался с такой неисправностью?
После включения вентилятор внутреннего блока начинает работать циклично включаясь и выключаясь - 7 сек.-работа 5 сек. - пауза и так 7 циклов. Затем все выключается. Все остальное работает как надо - компрессор включается (ждет 3 мин - если надо) На индикаторах ничего лишнего не загорается.
Поделитесь соображениями
Уважаемые коллеги! Подскажите, где можно прочесть на какой высоте и с какой, так сказать, частотой надо ставить маслоподьемные петли (сплит-системы). Мы ставим в нижней точки если высота подьема превышает 3 метра, но у меня сомнения - правильно ли это. Зависят ли параметры от холодопроизводительности сплит-системы? Видел сплиты у которых разность высот 4 метра и более без петель и вроде работают (по крайней мере больше года). Может мы их вообще зря ставим?
Кто может чего посоветовать по приобретению динамометрических рожковых ключей. Что? Где? Почем? Чтоб потом не было мучительно больно за зря потраченные бабки :)
Здравствуйте, соотечественники.
Собственно вопрос в следующем. Заложена межблочка (5 жил), + питание снаружи, у CU-PW18MKD питание внутри (штатно). Мне надо определить можно ли у данного девайса питание снаружи подвести.
Подскажите кто знает а еще лучше схему киньте. Спасибо.
Надейся на лучшее, готовься к худшему
Сообщения пользователя
1 - 10 из 51
Начало | Пред. |
123456
|
След. |
Конец
| Все