ventmaster2005 (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
23-12-2005 10:17
Перейти
У меня стоит на балконе в г. Москве внешний блок RZQ125B7V3B. На него нет зимнего комплекта от производителя :| и это плохо. Поскольку мой кондиционер работает на помещение, в котором необходимо убирать теплоизбытки круглогодично.
Рабочая нижняя температура для этого блока -15 С по сухому термометру.
Прошу помочь советом, как мне решить проблему круглогодичной работы этого кондиционера. Заранее, спасибо.

С уважением, Ventmaster2005
С уважением, ventmaster2005
Cообщений в теме: 1
Тема: «Help! Прав ли проектировщик?, Подскажите пожалуйста заказчику системы вентиляции.» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
24-11-2005 12:08
Перейти
LordN А по-моему ничего плохого в канальнике с подмесом нет. Но естественно, канальник не заменит полноценную приточку. Недавно делал квартиру, поставил и приточно-вытяжную систему и систему кондиционирования при помощи канальников- все довольны.
Создано:
16-11-2005 16:03
Перейти
Необходима информация по действуйщим СНиПам на проектирование ОВК для больницы. Меня интересует ещё такой вопрос, действует ли ещё СНиП II-69-78 или нет? запрета на него я нигде не видел и замены ему тоже.

Заранее спасибо всем. :)
Тема: «Больницы» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
24-11-2005 18:13
Перейти
Нормативные документы:
СНиП 2,08,02-89* "Общественные здания и сооружения" с изменениями 2003 года.
СанПиН 2,1,3,1375-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров".
и есть ещё пособия с СНиПу вышеперечисленному, но сам я их не видел.

Шлюзы...хм, они перед операционной или перед операционным блоком, это важно.
К тому же лучше всего воздуха в операционную подать больше, создать подпор.
Создано:
24-11-2005 12:11
Перейти
Задумался я над вопросом- как решают проблему кондиционирования в лечебных учреждениях. Да, известный способ это центральный кондиционер, но его делать для всех.... для операционных, реанимационных и тд- понимаю, необходим ЦК.
Как же решается проблема в кабинетх врачей, лабораториях, палатах, где находятся больные?! Кто-то сталкивался с подобной задачей ?

Заранее спасибо за ответы.
Тема: «Ну кто нибудь сеть считает или нет???, Подскажите пожалуйста, как у Вас» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
12-01-2006 18:19
Перейти
У меня в проекте вытяжных систем более 100 все считать, ну это нереально, по срокам просто не успею. Считать надо и даже обязательно, но! Я выбираю похожие системы и считаю только одну из них, а другие именно прикидываю по посчитанной. Но по приточкам, приходится считать всё :) благо их гораздо меньше.
Создано:
09-12-2005 18:05
Перейти
Здравствуйте! Возник такой вопрос, надо запроектировать систему вентиляции и кондиционирование в боулинг центре. Есть техническое задание на проектирование. Но, ранее я видел где-то, не помню точно где, в интернете статью о проектировании центров боулинга, не может ли кто кинуть ссылочку на неё или же поделится опытом проектирования систем кондиционирования в таких заведениях. Заранее спасибо.

С уважением Ventmaster2005
Создано:
21-12-2005 17:05
Перейти
Никогда не сталкивался с системами удаления продуктов пожаротушения. По СНиПУ 41-01 можно использовать общеобменную вентиляцию. Продукты тушения тяжелее воздуха. На сколько я понимаю надо сделать решетки в нижней зоне, но не понимаю как всё будет работать и как рассчитать. Моё предположение, как это работает, такое:

1. Пожар.
2. Закрытие противопожарных клапанов на притоке и вытяжке.
3. Включение систем пожаротушения.
4. Открытие противопожарного клапана на вытяжке.
5. Включение вытяжной вентиляции и открытие клапана электромеханического на нижней зоне.

Но! я не понимаю какие задержки по времени. Правильно ли я думаю. И вообще, как работает более точно вся автоматика.
Жду ответов от более опытных коллег, заранее спасибо.

С Уважением Ventmaster2005
Создано:
05-01-2006 18:10
Перейти
СНиП 2,08,02-89* "Общественные здания и сооружения". А вот что ещё, не знаю, но там точно есть по магазинам информация. Про базары и рынки, ничего сказать не могу, не сталкивался. Знаю, что на продавца 60 м3/ч, а вот на покупателя 20 м3/ч. Сколько покупателей на кв.метр, не помню...давно я магазинами не занимался.
Создано:
30-01-2006 12:53
Перейти
Судя по ссылке vko, это три в одном:
обратный клапан,
клапан постоянного давления (регулировочный клапан);
к тому же спускной.
Интересно только, на сколько это лучше в техническом плане и в ценовом... может просто послледовательно всё это поставить. Я имею ввиду три клапана.
Сообщения пользователя 1 - 10 из 139
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.