С мейжиком работаю относительно недавно. Сейчас набиваю базы по вентиляторам Systemair. Когда появится вся база с учётом другого оборудования Systemair, дам знать.
B_Olga_A пишет:
Здравствуйте!
Хотела поделиться с Вами своими впечатлениями о новой программе ROOM к Магику. Программа классная, сделана хорошо, работает под Магиком. То есть опять, как и магик, программа значительно уменьшает время расчетов и возни, связанной с ними. Что удобно, что многие фирмы, многие специалисты уже давно работают в Магике, а ROOM теперь как приложение. Вставляешь себе быстренько стены и окна, задаешь необходимые для расчета величины, и, ОПА, волшебный расчет готов! Тут же, в этом же файле, в котором рождает новый проект. И что дальше? Остается только развети воздуховоды и все остальное Все расчеты перед глазами, в том же чертеже. Спроетировал систему, спрятал расчеты:-) Что-то поменялось, тут же изменил, быстренько пересчитал, и опять новый проект готов за пару часов!
Есть вопросы, стучите в асю! ICQ 107 405 897. С удовольствием отвечу на возникшие вопросы.
Быстро поставить стены, окна, двери. Вы строитель, архитектор? Я бы не брал на себя ответственность чертить ОВ на своих собственных чертежах. Да, програмой можно пользоваться используя архитектуру по упращённой схеме, только для теплотехнического расчёта, а самому чертить, соблюдая размеры отметки, сложную конфигурацию здания я бы не советовал.
Ariz пишет:
Ну что ж, говорите, в какую часть тела Вам камень кидать? У меня дома, на компе нет ни одной пиратской программы , все лицензионные: и винда, и офис, и автокад, и магикад, и firewall, и антивирус, и.....
Если Вы пират, то не надо всех грести под одну гребенку.
Чтоб мне купить лецензии на все выше перечисленные програмы, я должен перейти на зелень (в питании), и не менять гардероб 10лет. Простите Ariz, вы работаете только для удовольствия? Или вы не русский?
Kroudion пишет:
Зря так на метро. Единственное место, где можно побыть одному и почитать книжку. При езде по пробкам в личном авто хамства и вони не меньше.
Это не расчётная програма, максимум что делает спецификацию. Был вначале интерес, потом пропал. Но в будущем, если её доведут до дела, то мейжику хана.
В инструкции написано, что можно внедрять свои 3-х мерные модели из других приложений, но с каких? И как будет осуществляться привязка нового оборудования к его расчётным характеристикам? Читал, что версия 2004.9 имеет КПДмодуль, который может создавать более сложные объекты. У кого есть 2004.9, насколько это правда?
И ещё. Фасонные части в мейжике - это объекты, которые создаются путём соединение трубо- или воздуховодов. Воздуховоды можна задавать любых сечений, а вот фасонные части остаются стандартными. Вот и получается, сначало идёт переход с нестандартной части на стандартную, а потом уже вставляется фас.элемент. Кто знает, что это за чепуха. Мне нужны воздуховоды со стороной меньше 200, что за гибриды рождаются мейжиком. Почему бы не сделать фасооные части блочными как в Буилдинг систем, или дать возможность редактировать и вносить новые. Если кто-то знает решение этой проблемы, прошу написать. Спасибо.
Честно говоря, всё время думал, что скорость в решётке мэжиком не держится, потому как для этого и для того:) создан акустический расчёт. И подбора ВРУ сооответственно тоже нет. Поправьте меня если я не прав. Всё что мы имеем так это заданый нами расход и геометрия ВРУ. И не смотря на то, что введя большую величину расхода на самый маленький типоразмер ВРУ, мэйжик всё равно это скушает.