Andrei (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре
 

Cообщений в теме: 2
Тема: «Где можно скачать ?» в форуме: Нормативная документация
Создано:
31-05-2004 12:05
Перейти
Уважаемые Господа!
Где можно скачать "Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации фреоновых холодильных установок"- ПОТРМ-015-2000?
Заранее благодарен!
Создано:
19-02-2003 12:08
Перейти
Прошу помочь в составлении правильной схемы воздухораспределения для помещений пищеблока (столовая)-конкретно горячий цех и обеденный зал.
В книгах предлагается следующая схема - при кол-ве мест в зале до 100 человек приточная система общая для всех помещений, кол-во приточного воздуха подаваемого в зал на 10% > удаляемого из кухни ( недостаток - повышенная скорость в раздаточном проеме выше 0,5 м/с + потеря ассимилирующей способности приточного воздуха перетекающего в кухню , на 60-70%). Для скорости 0,1-0,2 м/с предлагается подавать часть- 0,6 от общего кол-ва притока в зал, а 0,4 от притока в кухню. Для создания микроклимата в кухне используется автономный кондиционер , при этом приточный воздух обрабатывается и подается отдельной установкой с подогревом зимой.
Исходные данные: зал- обьем 219 м3, люди-50 чел. ; кухня площадь 45 м2, высота 3,4 м - варочный котел ( 250 л , мощность 12,5 кВт )- удаление зонт - 900 м3/ч, жарочный шкаф ( 10 кВт ) - удаление зонт-козырек - 800 м3/ч, 2-е эл. сковороды по 3 кВт- удаление местный отсос по 500 м3/ч( минимум ) , 4-е газ. плиты - удаление зонт - 3500 м3/ч + две вытяжные решетки но общеобменку - отого 6800 м3/ч. Ваши предложения по схеме в/р и кол-ву приточного воздуха . Есть идея применить эжекционное распределение воздуха ( типа советских ВПЭП )в самой кухне .
Создано:
11-03-2003 18:14
Перейти
Уважаемые Господа,кто сталкивался с расчетом воздуховодов с высоким вовлечением, например согласно каталогу фирмы ALDES. Буду признателен за любую информацию!!!
Создано:
12-03-2003 17:08
Перейти
Согласно каталога ALDES - серия SPIRALJET. Принцип действия заключается в использовании физического эффекта вовлечения. Этот эффект создается небольшими диффузорами, которые устанавливаются в отверстия круглого оцинкованного воздуховода. Раздача воздуха через насадки, расположенные вдоль воздуховода, обеспечивает равномерность температуры. Принцип раздачи воздуха схож с перфорированными воздуховодами.
Создано:
13-03-2003 17:22
Перейти
Уважаемый Vnik большое спасибо за раз´яснения!
Есть ли рекомендации по расчету воздухораспределения в производственных помещениях ( конкретно для швейного цеха ) и где есть возможность их достать. Буду признателен за любую информацию.
Создано:
15-05-2003 18:53
Перейти
Уважаемые Господа !
Посоветуйте рациональную схему воздухораспределения с конкретным указанием типа воздухораспределителей ( реализованную на обьекте ) для кухни столовой. Обьем кухни 153 м3, высота 2,9 м. Завеса над газ. плитой, местный отсос у эл.сковороды, зонт над варочным котлом. Кол-во приточки 4000 м3/ч, раб. разница 0 -12 0С,подвижность в раб. зоне 0,4-0,7 м/с.

Заранее благодарен !
Создано:
17-05-2003 12:56
Перейти
Уважаемый AirPaul благодарю за ответ !
По расчетам в цехе угловой коэффициент > 2000 ( Qизб. в ккал/ч, W в кг/ч ), т.е подача приточного воздуха сосредоточенными струями невыгодна ( перемешивание, подвижность и т.д ), правильно использовать естественное нарастание температуры по высоте помещения. Решение: подача прит. воздуха с раб разн. темп. 0 -12 0С в верхнюю зону в дали от рабочих мест ( воздуховод равномерной раздачи, рассеяная подача через потолочные диффузоры ( VENTS МВ200 ПФ 10 шт на площади 2,3 м2 , кол-во притока 3700 м3/ч ). Зимой темп. притока = 13 - 16 0С. Летом - 20 -28 0С.Кол-во удаляемого воздуха = 4600 м3/ч, кратность 30 1/ч. Заказчик согласен на удаление только запахов, температура в цехе не нормируется.
Прошу оценить решение.
Создано:
27-05-2003 13:23
Перейти
Попробуйте найти "Проектирование вентиляции промышленного здания" авт.
Волков Олег Дмитриевич 1989 г. стр. 93. ( расчет обьема удаляемого воздуха и размер зонта-козырька у термической печи ).
Удачи !
Создано:
28-05-2003 14:02
Перейти
Dusha для расчета (термическая печь ) требуются следующие исходные данные:размер загрузочного отверстия hхb,температура газов в печи,температура воздуха рабочей зоны,температура наружного воздуха,габариты печи .
Постараюсь помочь.
Создано:
25-11-2003 14:14
Перейти
Справочник Староверова ( изд. 1978 г ) стр. 249- поправочные коэффициенты К1 и К2.
Удачи !
Сообщения пользователя 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.