Есть установленный на улице блок RAS10FSG при температуре на улице ниже -10 град. Цельсия отключается по давлению при работе на охлаждение.
Может есть у кого какие нибудь обходные технологии что бы блок работал при более низкой температуре.
Просьба про приточную вентиляцию не говорить, знаю, в том помещении в котором мы проектировали она заложена и проблем нет, есть проблема с существующим, а места для установки приточки не осталось.
Ну это уже факт, так же факт что упакованы уже битые внешние блоки и экспедиторам дано указание при получении вскрывать блоки, так штаааааа, я лучше буду продавать Хитачи Панасоник и ЛыЖу и зарабатывать на этом деньги а не гиморрой, как на Даикине.
А это батенька все зависит от ваших пристрастий, это аналогично по вашей классификации сравнеию Хёндай и Киа, они по конструкции аналогичны 2 теплообменника, 2-а вентилятора, 1 компрессор, электронные блоки (как и все остальные ;-)))
У LG если уйти от иона есть Нано плазма, есть модели с разным цветом передней панели внутреннего блока, по шумовым характеристикам почти одинаковы, а вообще у нас есть и то и другое. Что то экстраординорное отличающее их отсутствует.
В автоматическом режиме и не будет держать такую температуру, а вот в режиме нагрева... может стОит поставить максимальную скорость вращения вентилятора???
А вообще большинство таких проблем возникает от нечтения иструкции по эксплуатации ;-)))
MHI имхо реальное оборудование за реальные деньги.
Вентиляция - действительно дорого, простейшая наборная приточка обойдется в 2000 евро.
Не знаю реально ли весь этот кислород идет в помещение, я тестов не проводил, но ИМХО если проблема в вентилировании, то сплитом с его кислородом не поможешь, потому что удаления вредных примесей из воздуха помещения НЕТ!
На основании вышесказанного - либо вентиляция либо обычный сплит без пальцев!
После панасоника будет раздражать... ибо класс техники не тот, но если смириться с некоторыми эээ даже не то что некомфортностями, а так сказать воспринимать именно как альтернативную технику, то нормально, но из моей практики - только LG.
и по поводу мульта - раздельные сплиты...
Может все таки подумать по раздельным... у мульта единственное преимущество - 1 наружный блок!!! Далее только минусы, при поломке во внешнем блоке все комнаты будут без охлаждения. За счет удлинения трасс стоимость будет скорее всего выше, ну в крайнем случае такая же. Подумайте... ;-)))
Defolt98 пишет:
И все-же, хочется услышать отзывы опытных людей имевших дело с обоими зверями
С обоими не имел, а вот Пнасоник - пожалуйста, данная китайская модель не хуже малазийской, какая разница на какой территории стоит автоматическая линия... ручной труд используется только на упаковке... а потому говорить что одно хуже другого (в смысле малазия-китай производство) несколько некорректно... а по цене... обратите внимание КАКАЯ конкуренция на рынке по Панасонику и ... НИКАКОЙ по Баллу ;-))) а теперь подумайте для чего ;-)