sanick пишет:
1. DAIKIN прошел самый долгий путь - от начала создания фреона и систем
........10,11,12 ... и т.д.
Ну смешно, честное слово - относится ко всем пунктам. Можно такими же популистскими лозунгами разметать все эти доводы и доказать что Хуалиньг Эйр Кондишионерс все же лучше.
Есть такая замечательная фраза "Папа, это ты с кем сейчас разговаривал?" Вот и хочется спросить у уважаемого sanicka: "Вы тут кого лечите???"
Перенасыщенный кислородом воздух ... от сплита ??? ... хочется курить и плакать :cry: . Может вы еще и в озонобезопасный фреон верите ?
Я уважаю людей которые умеют продавать дорогую технику, это искусство. Этому нужно учиться и это далеко не каждому дано. НО давайте будем отделять мухи от котлет. Если тема посвещена искуству продаж - ОК, если бесплатному промоушену Дайкина, то мне остается только открыть тему "Всем по Тошибе" :sor и в случае ее закрытия, требовать закрытия этой темы.
А еще лучше взять настоящего японца и радоваться собственной крутизне и интеллектуальной мощи позволившей вам позволить себе настоящего японца.
По теме: в нижнем ценовом диапазоне в общем-то без разницы что брать. Вероятность проблем у техники одного ценового сегмента обычно примерно одинаковая вне зависимости от лого на передней панели. Просто нужно выяснить как обстоят дела с гарантией (если поставщик - небольшая конторка и объем не слишком крупный - могут и послать) и не жлобиться на нормальных монтажников.
Supra - французская марка для китайских заводов. Мидея - нормальный китаец. Если Gree дороже Мидеи ... не думаю что разница в качестве будет ощутима.
vega20005 пишет:
Кондиционеры HYUNDAI-WINIA уже 4 года занимают первое место в Южной Корее по оценкам потребителей (есть в Корее такая очень престижная награда)
Ага, корейцы из Lg и Samsunga очень весело смеються когда это слышат :)
Ну хорошо, 7 лет это прекрасно звучит ...
А вот сервисная книжка ... Т.е. например я купил кондиционер, и тут выясняется что если через 6 месяцев я не вызову сервисника на диагностику, то с гарантии я слетаю ... я правильно понял ситуацию???
А сколько в Москве стоит вызвать сервисника на диагностику ??? 50 - 100 у.е. ... давайте посчитаем по минимальным 50 у.е. ... за 7 лет ровно 700 у.е. ...
Да пусть он лучше сдохнет через 5 лет и за эти деньги можно будет поставить кондиционер нового поколения ...
В общем, очень неодназначная эта гарантия с сервисной книжкой ... грамотный потребитель скорее возьмет модель с 3х летней гаранией, но без обязательного ТО ...
Или я что-то не так понял ...
Если через первые 6 месяцев я не сделаю ТО, гарантии уже нет ...???
Выскажусь как представитель Toshiba ...
Если в Dekker были бы узлы и агрегаты Toshiba то и стоимость была бы другая ... ибо чудес не бывает...
В лучшем случае это ОЕМ с китайского завода Midea (могу ошибаться на счет конкретного завода) , что само по себе очень даже не плохо ... китайцы уже научились делать технику которая не ломается в течении гарантийного срока.
Да Toshiba выпускает много компрессоров для китайских производителей кондиционеров. НО .. после того как в Волгу стали ставить движок Крайслер ... она все же осталась Волгой :( ... в которой теперь нормальный двигатель, а вот все остальное ...
Так что не надо слишком верить рекламным проспектам ... особенно про китайцев :sor
Вывод ... 9ку не брать ... не хватит ... 12ый выбирать по дизайну и конторе где будете монтировать ...
И ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ ... все кондиционеры одной ценовой категории примерно одинаковы по качеству ... :) выбирайте по дизайну
Хм ... Saturn это OEM т.е. кондиционер может быть сделан на любом заводе и на него просто налепят Saturn. Я бы не стал ставить в один ряд японского китайца и нашего китайца ... не может быть у них одинакового качества ... сравнение некорректное ибо это оборудование разного класса и стоить должно по разному. И дело там даже не в надежности как таковой, а в уровне комфорта, который вы получите от кондиционера. Комфорт складываеться из мелочей, а в дешевых моделях именно на мелочах и экономят. Перечисленные выше бренды вполне достойны ... Скажу честно, я бы вибирал по дизайну - какой больше нравиться такой и надо брать ...
P.S. Про дизайн я абсолютно серьезно
mitos пишет:
Интересует такой вопрос по новым сплитам Toshiba -Daiseikai:
на внутреннем блоке установлен плазменный фильтр, кажется он активный и питается током, если его временно снять -будет ли конд работать или будет какието ошибки на светодиодах выдавать? Главное Без этого фильтра запустится???
Хм ... интересный вопрос, первый раз такое спрашивают ... узнаю, напишу... самому интересно
А зачем запускать его без плазменного фильтра?
Цитата
mitos пишет:
там только 50-% входного закрывает плазменный фильтр
:) ... посмотрите сколько площади теплообменника закрывают плазменные фильтры у корейцев и китайцев .... а лучше просто взять в руки плазменный фильтр Toshiba и еще какой-нибудь ... все станет понятно.
Кондицинер работает на рециркуляции, это значит, что весь воздух все равно пройдет через фильтр ...
Если интересно у нас есть специальный сайт по этой серии
Daiseikai