2 Kompas
Здравствуйте Михаил,
Из поста автора у меня сложилось впечатление, что человек как раз получил должность в климатическом подразделении торгового дома ... и спрашивает как лучше впаривать сплиты мелким дилерам и корпоративным клиентам. А Вы ему про сервис и проектный отдел :)
Впрочем, по сути, Вы посоветовали тоже что и я - нанять профи в отдел продаж :)
2 bez_maxima
OK, про эффективность спорить не будем ... тут однозначно все зависит от продавца ... грамотных единицы ... это мое мнение т.е. не факт что оно правильное.
И все же, если хотите получить вразумительный ответ - поставте корректный развернутый вопрос ... помните как в математике ... "Дано" ... "Найти" ...
Мне не понятно о чем вы спросили в своем первом посте ...
Могу рассказать про Toshiba ... так как марка не чужая да и дома есть такая штука :D
Есть 3 модели ... разница в размерах и производительности вентилятора. Для дома лучше всего подходит средняя модель. Цена в розницу порядка 370 баксов.
Принцип очень простой - большой центробежный вентилятор и толстый блок фильтров + ионизатор. Никакой плазмы, ультрафиолета и остальной фотофигни нет ... классическая механическая очистка ... потому и относительно дешево. Сменный блок фильтров (толщина примерно 10 см - HEPA и т.д.) расчитан на 5 лет при условии что в помещении курят 5 сигарет в день ... хитрый расчет :) ... можно чистить пылесосом
Есть пульт ДУ ... 3 скорости вентилятора + турбо + авто от датчика загрязнения воздуха
Огромный плюс - при минимальной скорости вентилятора игрушку практически не слышно и спать могут даже очень чуткие люди.
Почему этого чуда нет в кондиционерном каталоге Toshiba ... потому что воздухоочистителями занимаеться подразделение бытовой техники ... :sor
Что касаеться продаж в розницу ... доказать что один прибор чистит воздух лучше чем другой очень сложно ... рынок маленький и никто из производителей спонсировать сравнительное исследование не будет. Т.е. покупателю придеться верить Вам на слово что вот эта штука лучше ... или чистит так же, но надежнее ... ну и т.д. ... другой информации он просто не найдет.
+ таблица стоимости эксплуатации ... например на 5 лет :D
вот уж совсем не проблема ... приезжаете в любую крупную дистрибьюторскую контору, которая занимаеться теплом (см сайт АПИК ... там сейчас уже почти все монстры) ... там Вам с удовольствием все расскажут
ага ... ужас полный
Яндекс.Маркет.Кондиционеры ...28 мая, 10.30 предложений по Toshiba даже больше чем по корейцам и по китайцам ...
Конечно Toshiba продается меньше чем Panasonic или Fujitsu ... но это нормально, т.к. Toshiba практически не предлагает и не продвигает оборудования эконом класса...
Очень мило что ув. Mitos так переживает за кондиционеры Toshiba. Не волнуйтесь, у нас все хорошо :)
А меня больше всего позабавила реклама фильтра с витамином C. У Toshiba такая фишка появилась в прошлом году, пускать ее как рекламную мы не стали ибо ... смешно однако. Я был уверен, что в сезоне 2007 это начнут делать китайцы и 100% будет реклама с апельсинами :) :) :) ...
Про Китай ... все зависит от завода и это давно не новость
2 pepper
а что дистрибьютор эксклюзивный? ...
Повышение цен чаще всего вызванно объективными причинами (цены завода, условия доставки/растаможки).
А т.к. мировую экономику покачивает - заводы действительно поднимают цены.
... и опять не нравится :)
Помню, пару лет назад "кондиционерщики" возмущались, что все дорожает и только кондиционеры дешевеют ... ну вот и дождались ;)
Washington Capitals пишет:
Ну я позвонил в Carrier и мне грубо говоря сказали, что данный кондиционер собран из остатков от сборки остальных кондиционеров. А также, учитывая то, что последние 2 года бытовухой у Carrier занимается Toshiba, то появление этой модели в России вообще прошло мимо представительства. Они знают только одно, на выходе с завода в Китае данный кондиционер стит около $110.
???
О как, а можно узнать кто именно Вам такое сказал в представительстве AHI?
1. Эта модель собирается на заводе Мидеа под заказ Carrier уже два года.
2. Про остатки просто бред, стандартная модель Мидеа под заказ, общий годовой объем заказа измеряется в десятках тысяч штук.
3. Настенники Carrier cейчас поставляются с завода Toshiba в Тайланде, завода Мидеа (только одна модель - именно 42QCE) и с завода Carrier в Корее.
4. Модель поставляется официально, есть в каталогах Carrier и с точки зрения качества показала очень хорошие результаты за прошедшие два года.
5. Вам вот просто так сказали выходную цену с завода ??? :D :D :D
Что касается ценника в Мире ... у них оборудование еще прошлого сезона, продают в минус ...