BANSAY пишет:
Во первых, все-таки это локальный бренд для Германии
:o Вы берете китайские кондиционеры через Германию? Т.е. часть стоимости оборудования остается в немецком кармане? Вы платите за абсолютно неизвестный бренд? Заглянул на Ваш сайт ... у офиса локального германского бренда даже телефона нет ... да и сайт им ваша компания делала ибо немцы не умеют ... странные немцы ...
Что бы вы не писали в сертификатах и как бы вы не оформляли бренд, понятно что просто очередная российская контора заказывает оборудование на китайском заводе ...
Цитата
BANSAY пишет:
качество контролируется немцами
:D :D :D :D :D
на китайском заводе ... кто-то из мелких (пусть даже средних) заказчиков контролирует производственный процесс ... так не бывает ....я не говорю, что что-то не так с качеством, просто сказки не надо рассказывать.
Как я понял, шильдика Made in China на блоках все же нет. В Европе такие фокусы уже давно не проходят. Потребитель имеет право знать что он покупает.
P.S. Ув. BANSAY
Ничего личного, просто на мой взгляд Вы малость ошиблись площадкой и статегией для PR компании.
Все вышесказаное исключительно собственное мнение. Дальнейшего смысла в дискуссии не вижу.
2 уважаемый inte-l
1) Ни один приличный (читай интересный продавцам) бренд просто так дистрибьюцию никому не даст ... и сливать несколько контейнеров на лево тоже мало кому интересно (ну только если это не старье) .... потому как увеличение кол-ва продавцов и увелечение доли рынка далеко не одно и то же. И политка в этом воросе у большинства производителей очень жесткая.
2) Некоторые небольшие дистрибьюторские компании уже отказались от самостоятельных поставок ... потому как возить мало далеко не так выгодно как кажется
3) Вы готовы взять пару конейнеров на склад под сезон? В любой крупной дистрибьюторской компании вас вылижут с ног до головы и дадут такие цены, что возить самостоятельно бессмысленно. НО ... такие вопросы нужно обсуждать с руководством компании ... как минимум с руководителем дилерского отдела. Потому как это по большому счету уже субдистрибьюция ...
1- тут легкое недопонимание, наверное в терминологии. Я говорил о том, что увеличение кол-ва московских дистрибьюторов и увеличение объема рынка для бренда далеко не всегда одно и то же. Бесконтрольное увеличение дистрибьюторов приводит к демпинговым войнам в дилерских продажах, потом в рознице ... инсталяторы перестают зарабатывать и начинают продвигать альтернативу. Долю рынка можно увеличить новым продуктом, новыми ценами, рекламой и т.д. но не увеличением кол-ва московских поставщиков. Увеличение региональных дистрибьюторов конечно ведет в увеличеннию продаж.
2 - Даже если отбросить расходы на доставку и таможню (допустим что вы привезете по той же цене, что и крупный дистрибьютор) у Вас появляются расходы на склад - допустим это тоже копейки. Но Вы замораживаете средства и у Вас есть риск не продать все оборудование за сезон ... на данный момент все эти расходы и риски берет на себя дистрибьютор.Это основные вопросы и проблемы на которые Вам для себя нужно найти ответ/решение. Если ответ/решение есть ... тогда все возможно
3 - Далеко не все бренды завозятся во Владивосток через Москву :)... и далеко не все производители не разговаривают на тему прямых поставок с региональными компаниями. Т.е. я повторюсь, в вашем случае все возможно
inte-l пишет:
возможно ли основываясь на анализе структуры продаж прошлых сезонов экстрополировать ситуацию и с более-менее неплохой точностью спрогнозировать спрос и согласно этому завезти оборудование?
За несколько лет ... вполне ... как минимум можно понять соотношение моделий в поставке. Но на 100% все равно не угадаешь ... и что-то наверняка осядет в остатках (структура продаж бытовухи сильно зависит от погоды), к этому нужно быть готовым.
Цитата
inte-l пишет:
Тем более сейчас я трудюсь в качестве менеджера дилерского отдела одной из Московских фирм
В общем, все правильно и вопрос скорее не "Dantex vs General Climat", а "Поставщик1 vs Поставщик2(3)". И выбирать из этих брендов стоит на основании ваших отношений с конкретным поставщиком. Решение проблем (если возникнут конечно), тут зависит только от поставщика.
Т.к. для меня бренд Toshiba совсем не посторонний, постараюсь ответить только на конкретные вопросы без высказывания субъективного мнения.
Проблемы с серией Daiseikai были при кривом монтаже. Т.к. во внутреннем блоке стоит плазменный фильтр с очень высоким напряжением на пластинах, то при подключении обязательно заземление. Если этого не сделать, то может сгореть плата внутреннего блока. В инструкции это есть ... но не все монтажники ее читают.
Про инвертор - естественно, что чем сложнее оборудование, тем больше вероятность неприятностей. Массовых проблем с инверторами не наблюдалось. Единичные конечно были.
А вот про цену Вы правы, основное назначение инвертора - экономить электроэнергию, у нас это пока не на столько актуально.
NKHD - уникальное предложение за свои деньги (если не гнаться за инвертором и озонобезопасным фреоном)
В Таиланде у Toshiba своя фабрика, там происходит сборка и изготовление большинства комплектующих. Практически вся линейка бытовых кондиционеров для всего мира собирается там. Из бытовой серии В Японии на экспорт собираются всего 3 модели Daiseikai, все остальное уже полупром и VRF. Т.е. качество бытовых кондиционеров Toshiba - это качество завода в Таиланде и оно всегда считалось гораздо выше среднего.
Toshiba делает инверторы на 5-6 кВт только холод. Но это оборудование относиться к полупромышленной серии, внешний блок собирается в Японии, внутренний - Таиланд. Но цены там совсем другие...
den223 пишет:
Позавчера установили 9-ку Дайсекай. В наружнем блоке стояла расколотая крыльчатка. Лапы у блока погнуты верхняя крышка помята. Беспредел!
Согласен ... вот только ни Toshiba ни Дайсейкай тут явно не крайние ... кто-то блок грохнул ... вопрос лишь в том кто именно ...
А по коробке было не видно что блок битый?
den223 пишет:
Коробка нормальная. По вентилятору ничего сказать не могу. Но, я думаю, на заводе такой поставили. Скол у шкива!
Коробка нормальная ... но лапы и крышка погнуты ... самая засадная ситуация ... это к дистрибьютору ... надо разбираться кто блок так приложил.
Про завод ... ну и зачем им ставить треснутый вентилятор ??? На тайском заводе происходит только сборка кондиционеров, они сами крыльчатки у себя не отливают ... треснутая крыльчатка отправится обратно к поставщику, а работнику обнаружившему трещину скажут за это спасибо с "занесением в личное дело". Заводу выгоднее посылать бракованные комплектующие обратно поставщику ...
Обычный сплит Daiseikai бывает 2х серий:
GKVP - Япония, инвертор, R410a
NKHD - Тайланд, без инвертора, R22
К инверторным мультикам соответственно можно подключить только японские внутренники.
Цитата
LordN пишет:
RAS - такая маркировака свойствена хитачам
не только ... вся бытовая линейка Toshiba начинается RAS - ...