Уважаемый(ая) BIOSPERA самое принольное все таки это встроить охлодитель, правда воздуховоды плакать начнут, и хана потолку.
но если этот вариант мохно осуществить то но будет самым экономичным для Заказчика и прибыльным для вас.
а колво тепла, приносимого с наружным воздухом можно расчитать приблизительно:
берем кол-во приточных решеток, их размер, и марку вентилятора(для проверки) и получаем значение с точностью процентов 15-20% а эти 20 % мы всегда добавитьь сможем.
хуже с дифузорами - надо обратит внимание на сколько они закручены.
я вот так скажу да :)))
как было правельно описано сначала включается первый а за ним второй, но отключаются оба. в следующий пуск сначало пускается втой компрессор а потом первый. конечно при условии равных по мощности. таким образом регулируется скважность включения компрессоров.
кстати о скаважности - без гидро модуля и маленькой сети погорит ваш компрессор и привет.
Я бы предложил вам использовать систему carrier с зональным регулированием по каждому помещения. система зонального регулирования связана с самим кордицоинером и управляет его работой. а в ванную я бы вообще приток не делал отделаля бы одной вытяжкой.
при кондиционировании з.з. нодо акуратнеее смотретьвот на что:
струя приточного воздуха, поподающая влуч проектора дает тень на экране, а это не приятно. ходил в кино(подруга потащила на оооочень интерестный фильм) два часа изучал это явление. причем завехрени наблюдаются у самого птолка, тоесть на начальном участке струи. правда с этой проблемой я не разбирался. если найдешь что нибудь интерестное дай знать.