BANSAY пишет:
8,5% потребителей, знающих кондиционеры SONY
Даже знаю такого. Пришел. -"Хочу еще кондиционер. Только чтоб обязательно SONY. У меня дома вся техника только SONY. И кондиционеры тоже есть. Два. Продайте еще 3"
Даже съездил. Но ведь это-же Samsung! -"Да? А что, есть разница?"
О брендах.
Китайцы тоже нужны.(да не в обиду обсуждаемому будет сказано. Это не утверждение)
Хотя и о названии бренда тоже думать надо.
Как - то Toiler (особенно с со строчной последней буквой) - не слишком благозвучно для русскоязычного населения. И без разницы где зарегестрирован и где произведен. Хоть в антарктиде.
Хочешь - закажи сделают кондиционер за 800 тугриков. Дорого - сделают такой-же, но за 300. Но другие люди, другим инструментом, из других материалов, в других условиях.
Есть большое желание получить тот-же товар по 50 - пожалуйста, был-бы спрос - сделают. Но и условия производства будут соответствующие.
Вполне возможно, что график затраты/качество нелинеен, возможно появление вышеописанного героя на любом участке - но, сдается мне, общего правила они не нарушат.
Если только такой герой не основатель производства. Но и тогда - долго оно не продержится.
"Место производства" - по контексту - страна.
А поменять можно и завод в пределах страны, и поставщика материалов.
Было дело (давно правда) - очередная партия самсуньгов в течении 1 года ушли 7 из 10. Из них 1 - компрессор (чудо еще то - в роторе толи песчинка жила с рождения, толи еще чего, но разодрало поршень(если кольцо можно так назвать) с торца, на плоскости скольжения, причем до края поверхности - ни одной царапины, а в середине плоскости - как граф Монте-Кристо яма прогрызена), а остальные - трещины в трубках нар. блока. В течении гарантии (3 года тогда) ушли еще 2. По той-же причине (трещины). Судьба последнего - неизвестна совсем.
С тех пор - самсуньгов не касаюсь, как-бы не уламывали.
З.Ы. До того ставили - все прекрасно. Некоторые по счас работают.
BANSAY пишет:
возможность продавать с хорошей маржой малоизвестную, но хорошую технику
Возможно,(к сожалению) стандартный маркетинговый ход мысли.
Я совершенно не против спробовать нового поставщика.
Но про "хорошую маржу" в купе с "малоизвестную", с коррекцией на название бренда (мнение было упомянуто раньше) - это не ко мне. Но могу порекомендовать к кому.
Для понятия.
В "глухом" регионе (см. личку), сделав 3 бригады (предварительно уйдя в управленцы), среди которых реальных специалистов можно пересчитать по пальцам одной руки практически любого инвалида, в состоянии почти полного отсутствия управления (ну некогда мне) добится финансового результата, практически угаданного:
Цитата
BANSAY пишет:
бригада из 2 человек при полной загрузке может принести за сезон 15-20 тысяч зелени.
Сейчас добавлена 1 еденица в управление, сдается мне, что будет и проще, и денежней довольно ощутимо.
Итак. Сам я ничего не закупаю. Имею право Вето. Имею рекомендательный голос.
Если не пропало желание
BANSAY пишет:
оно теперь - "под властью качества" (что бы это значило, кстати? интересно...)
Цитата
vvs пишет:
LG соотношение "цена-качество" по отношению к конечному Покупателю на приличном уровне
Цитата
TCC пишет:
на "немецких" кондиционерах есть шильдик Made in China?
Все - ИМХО:
"Во власти качества" - так по-моему в рекламе, хотя связь между понятиями сформирована, я бы сказал, искуственно.
За кондиционеры не скажу, не видел ни я, ни доверенные товарищи.
То, что видел сам - в эльдораде пылесос (ЛЖ) на витрине отличался от того что вынесли со склада:
1. Штанги - металл (толи полир.нерж., толи никелированные), у складск. - пластик.
2. Вес - с витрины раза в 3-4 тяжелее.
3. Инструкция - с витрины - йроглифы и нем., склад - только рус.
4. Шильдик - с витрины - китай, со склада - корея.
Название модели проверяли несколько раз, сравнивали - одно.
Бывавшие у немцев товарищи подтверждают - такая модель в германии выглядит именно так, как на витрине. Кроме того, отмечают, что известные у нас бренды на рынке присутствуют, занимая от 5 до 15 процентов (все вместе), в зависимости от сектора (быт,теле-видео и т.д.). Остальные названия россиянину не говорят ни о чем (все собственные, немцы).
Выводы (для себя) я уже давно сделал.
Остается открытым вопрос: Пусть это "немец" по происхождению. Но что это будет, если оно во-первых сделано в китае, а во-вторых - для России?