Уважаемые гуру!
Требуется квалифицированный ответ на следующий вопрос. Что просходит с маслом в холодильной системе, которая зимой не эксплуатируется при температурах около -40 град оп Цельсию (подогрев картера отсутствует). Насколько именяется его химический состав?
P.S. Система с хладагентом R22 заправлена минеральным маслом.
Советы типа: поставь подогрев, не принимаются.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Уважаемое сообщество!
Требуется помощь. Часто при понижении-повышении напряжения у DL срабатывает ложная диагностика неисправности и он отказывается работать. Нужен совет, как при помощи пульта управления вернуть его к жизни. Существуют файл со стандартной таблицей памяти на плате управления (ПУ), или все же лучше использовать программатор и подключаться шлейфом к ПУ?
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Уважаемое сообщество!
Благополучно отработав 6 лет у GE 7 кВт (модель не помню) вышла из строя крыльчатка внутреннего блока. Где можно найти такой раритет, кондиционер древний. Может у кого-нибудь есть что-нибудь похожее.
Привожу габариты:
длина : 795 мм,
диаметр: 96 мм.
Крепление к валу двигателя: наружный диаметр 15 мм, внутренний 8,1
мм, длина 16 мм;
вал двигателя крепится к крыльчатке винтом М6 изнутри, сквозь лопасти.
Уважаемое сообщество!
Вышла из строя процессорная плата наружного блока DC инвертора Hitachi RAS 25 CNH2A. Если у кого есть такой девайс, просьба связаться е-mail human26@hotbox.ru. В принципе готов рассмотреть варианты приобретения наружного блока, б/у, но рабочего, на запчасти.
Уважаемое сообщество!
Может у кого была похожая ситуация.
В момент заправки обычного кондиционера (однофазный, ротор) в газовой фазе, произошла остановка компрессора с характерным клином. Клин не ушел после 380 В и раскрутки компрессора в обратную сторону. Бить не пробовали :). Но наверное не помогло бы. Вообщем мы его потеряли.
Вопрос: почему произошел клин, если технология заправки была тщательно соблюдена? Масло? Перегрев ? Он не успел даже разогреться за 5 мин, дело было летом при температуре на улице 28 град. Единственно, что могло помешать заправке напряжение 200 В. Но до этого и после кондиционеры легко заправляли на таком напряжении. Тем более, чем ниже давление, тем меньше нагрузка на мотор от механизма.
Буду признателен за ответ.
Уважаемые коллеги!
Этому монстру уже пять лет. Не знаем, где можно достать к нему испаритель.
Карриер 42503С, холодопроизводительность 7620W. Если у кого есть из БУ эта модель, то считайте, что вы избавились от ненужного вам внутреннего блока, например разбитого или некомплектного.
Пишите human26@hotbox.ru, обсудим цену и как будем забирать.
Прошу откликнуться Москву или Ростов.
С уважением,
Николай.
Понятно, что чиллер умер (попал этиленгликоль в холодильный контур). Понятно, что лучше заменить. Но может у кого-нибудь получилось оживить оборудование после такой аварии. И чем это все закончилось?
Уважаемое сообщество!
Монтаж - процесс творческий. Доказательство этому следующие фишки, которые применяют фирмы-инсталяторы, подсмотревшие их у коллег.
Поделитесь, у кого есть опыт, насчет:
1. Уменьшение трения на конусе накидной гайки специальной пастой. Уменьшается деформация развальцованного конуса медной трубы.
2. Герметизация резьбового соединения на штуцере с клапаном Шредера специальным герметиком. Применяется во избежание возможных утечек из неисправного клапана.
С уважением
human
Уважаемый Аспирант!
Очень не внимательно читал ваши споры по химимческим вопросам. Будьте так добры, напомните что просходит в медной системе с раствором этиленгликоля, скажем на -30*С?
Сообщения пользователя
1 - 10 из 20
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все