Я сейчас проектирую систему вентиляции и воздушного отопления катка. Использую регулируемые сопла фирмы trox. Температуру перегрева расчитываю, исходя из баланса избытков и потерь тепла
Добрый день. Необходимо посчитать дымоудаление.
Вопрос таков-есть гипермаркет на цокольном этаже здания площадью 6200м2. Методику расчета берем из старого СНиПа 2.04.05-91*, из приложения. Гипермаркет разбиваем на 2 части площадью по 3000м2 каждая. Далее эти части разбиваем на зоны по 1000м2 каждая. Формул для расчета две: G=676,8*Pf*y1,5*K и еще одна с кучей коэффициентов.
По первой формуле получается 50тыс кубов с лишним. Многовато.
Нет ли других формул для расчета дымоудаления? Или какой литературой пользоваться, ссылочки можно.
По какой формуле считать подпор воздуха в лестничной клетке Н2(в этой секции нет лифта) или хотя бы где взять пример. Желательно пример расчета, можно ссылки. Заранее спасибо.
Мне нужно прикинуть сколько воздуха ассимилируется в бассейне центр кондиционером и, исходя из этого подобрать кондиционеры-доводчики(если они требуются)
наружный воздух 30С, 50% охлаждается в ЦК до 12С, 99%, затем нагревается в калорифере
требуемые параметры внутр воздуха 28С, 55-60%
расход воздуха наружного 18000 м куб-прямоток
Общие теплоизбытки в бассейне 185кВт, общие влаговыделения 68,5 кг/ч
Где достать прогу( I-d диаграмму) которая смогла бы все это посчитать?
а может так прикините:-)
Возник вопрос, сколько брать м2 на 1 человека для супермаркетов. Мы в проекте заложили 8м2 на 1 человека (по АВОК вообще 12,5м2) , а по рекомендациям к СНиП 2.08.02-89"Общественные здания и сооружения" надо брать 2,5м2 на 1 человека. Тогда получаются космические воздухообмены. Существуют ли еще подобные нормы?
Вот телефон (831)428-24-99, это официальное представительство Джонсон Контролс в Приволжском округе.
Звоните, наш сервисный инженер проконсультирует вас по вопросам сервиса и пусконаладки чиллеров YORK.
Сообщения пользователя
1 - 10 из 23
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все