TeRminaToR (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 82
Тема: «Без вакуумирования...» в форуме: Вопрос Заказчика
Создано:
14-05-2010 17:05
Перейти
Допускается ли установка 12 сплита на 410А фреоне с трассой в 3.5м без вакуумирования? Или это преступление?
Создано:
14-05-2010 18:50
Перейти
Да вот прохлопал я. Ставили родственникам домой, и запустили без вакуумирования LG S12AA... Аппарат с хорошим запасом по мощности для комнаты в 16м2, монтажники в целом аккуратные, но трассу не опресовали и не отвакуумировали. Вот и думаю, идти к продавцу ругаться или оставить как есть :-( На R22 вроде как допустимо было продуть трассу. А тут недосмотрел...
Создано:
14-05-2010 19:37
Перейти
Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Выбрал модель, уточнил наличие, вычеркнул 2 самых дешевых предложения, обязательно уточнил чтобы монтажники работали от имени продавца. И вот...

Продуваться буду только в акваланге ;) Но как живут эти установщики - непонятно. Они же по 3-4 сплита в день так ставят...
Создано:
17-05-2010 19:15
Перейти
И что теперь, полная перезаправка по весам? Или промониторить давление через пару недель и сойдет?

Без результатов экспертизы которая однозначно бы выявила нарушение технологии установки продавец ничего делать не будет. А кто такую экспертизу провести может?
Создано:
18-05-2010 17:42
Перейти
Боюсь в СРО они не входят. И на данном этапе по вопросу установки сплита есть два мнения:
1) Мнение заказчика основанное на инструкции по установке и мнении экспертов с форума - нарушена технология монтажа, что приведет к уменьшению надежности и ресурса сплита.
2) Мнение установщиков - технология соблюдена, кондиционер исправен, всегда так делаем.
Без независимой экспертизы, продавец имеет только слово против слова и исправный на первый взгляд кондиционер.

Каким образом получить заключение независимого эксперта о нарушении технологии монтажа - непонятно. Он же свечку не держал. Как теперь доказать, что вакуумирования не было? Давление измерить? Фреон на пробу взять?

Из того, что я сейчас могу видеть, при t+26 в комнате и установке t+20, дельту в 6 градусов аппарат выдает (при +24, +22, +20 на входе, на выходе +18, измерял бытовым двухзонным термометром). Зафиксированный минимум температуры на выходе +17,4 на минимальной скорости вентилятора. Внешний блок чуть-теплый, практически безшумный. Инея на трубках или испарителе не замечал, правда и жары эти дни уже нет.
Создано:
18-05-2010 20:36
Перейти
Каков порядок трудозатрат? Быть может новый внешний блок дешевле выйдет. И главное, куда обратиться? Мне не известно ни одной организации, которая взялась бы за такую экспертизу. Порекомендуйте плз.
Создано:
01-06-2012 17:20
Перейти
Друзья, подсткажите, что можно сделать для организации правильной совместной работы 6 касетников LG T28LH (внешний блок LTUH286) в одном помещении?

Помещение бывшего актового зала, три ряда со столами, по 2 блока над каждым. Блоки явно переразмерены, но какие есть. Проблема в том, что помещение проходное, а пульты у всех блоков индивидуальные, разнесены по разным стенам, со всеми не договориться, в результате доходит до того, что половина агрегатов работает на обогрев, половина на охлаждение :-(

Нужен либо центральный пульт. Какой?
Либо функция блокировки кнопок пульта.
Кстати, на пультах есть кнопочка 2ndf, уж не режим ли ведущий/ведомый это? В инсрукции ничего про 2ndf не сказано.
Либо еще какая хитрость. Потому как даже в ручном режиме на охлаждение +25 заданное для всех агрегатов, больше всех работают те 2, которые у входа в помещение...
Создано:
04-06-2012 10:28
Перейти
Я подозреваю, что установщики должны были учесть, что 6 агрегатов в одном помещении нужно синхронизировать и, наверника, что то уже сделали. Проблема в том, что мы не знаем что. И пока я не нашел в инструкции описания функции 2ndf. А похожа она как раз на что то типа "ведомый".
Создано:
04-06-2012 10:44
Перейти
На капс не похоже, вторых функций у других кнопок нет. Сама же 2ndf "залипает" и до повторного нажатия не сбрасывается.
Создано:
05-06-2012 13:36
Перейти
SSA, Серж, спасибо. Это поможет оперативно решить проблемы и двигаться к наладке группового контроля. rulez

Можно ли весь мануал получить? Интересуют детали алгоритма группового контроля. При ручном раздельном регулировании, было замечено, что один агрегат из 6-ти работает явно дольше остальных при одинаковых уставках температуры. В результате все ставили на холод +24, а один на холод +25. Обеспечит ли режим группового управления ротацию или одновременное включение всех?
Сообщения пользователя 1 - 10 из 117
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.