А меня интересует, почему так часто встречаются высказывания о недовольстве продукцией VTS? Для этого есть объективные причины или это борьба на рынке брэндов? :?:
Здравствуйте! Подскажите есть ли ограничения по скорости в трубах побвязки воздухонагревателей? Одни советуют брать диаметр как у калорифера (при подсоединении), другие - брать больший диаметр и подсоединяться к калориферу через переходник. Вообщем, если диаметр не увеличивать (в моём случае dy32), то скорость получается 1,8м/с. Не много ли? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Предприятия бытового обслуживания. Можно конечно ухитриться и посчитать там по ПДК, например. Только, если определитесь с ПДК ЧЕГО? Там же, наверняка, "коктель молотова" из всяких клеев и материалов. Увидеть бы хотя бы одно грамотное тех.задание по этому поводу, хоть когда-нибудь. Чтобы детям рассказать)))) Пока не видел, может не везёт?
А есть ещё завесы вообще без подогрева. Называются широкоструйные. Правда они над воротами располагаются, по-моему. www.c-v-m.ru Это "Климатвентмаш". Можете рассмотреть и такой вариант.
Cогласен, что нужна цифра. Однако замечу, что имея только напор канальника воздуховодами особо не разыграешься. На заборе наружного воздуха ведь ещё ставят воздушный фильтр. В данном случае, как я понимаю, внутренние блоки канальных кондиционеров предполагается использовать в качестве секций охлаждения воздуха в вентсистеме. Система уже существует, если это была просто вентиляция, то не лишним будет теплоизолировать воздуховоды после канальников, чтобы у конденсата не было шансов. Потом такой вопрос: у существующей системы есть какой-то расход воздуха, у канальников тоже свой расход (причём рециркуляционный по бОльшей мере). Нужно ещё прикинуть: во-первых выдадут ли канальники свои номинальные производительности по холоду, насколько понизится температура приточного воздуха в системе? Знаю, что такие схемы реализуют, но мне лично так делать не приходилось.
В МГСН "Предприятия общественного питания" (Приложение 13) написано, что воздухообмен в разгрузочных помещениях определяется расчётом. Только не сказано каким. Исходя из чего рассчитывают знает кто-нибудь? Поделитесь, ежели не военная тайна!)))
Ну, не знаю, сам ничего не брал, но думаю, что с анемометрами должно быть по-лучше. Особенно привлекательно для меня функция расчёта объёма воздуха. Можно и самому посчитать, но так ведь быстрее. Только насадочку(или несколько) соорудить надо будет.
Как подбирают диаметры конденсатопроводов, если несколько фанкойлов (в принципе любые внутренние блоки) объединены одной системой конденсатопроводов. Конденсат же должен течь не по всему живому сечению конденсатопровода, как я понимаю. Сколько принять 1/2 или треть или ещё как(?) от живого сечения конденсатопровода для прохода конденсата (уж простите за косноязычие некоторое)
Надо жить играючи...
Сообщения пользователя
1 - 10 из 19
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все