Ну, не знаю, сам ничего не брал, но думаю, что с анемометрами должно быть по-лучше. Особенно привлекательно для меня функция расчёта объёма воздуха. Можно и самому посчитать, но так ведь быстрее. Только насадочку(или несколько) соорудить надо будет.
Как подбирают диаметры конденсатопроводов, если несколько фанкойлов (в принципе любые внутренние блоки) объединены одной системой конденсатопроводов. Конденсат же должен течь не по всему живому сечению конденсатопровода, как я понимаю. Сколько принять 1/2 или треть или ещё как(?) от живого сечения конденсатопровода для прохода конденсата (уж простите за косноязычие некоторое)
Cпасибо за ответ. Всё так. Только мне интересно как раз: как подбирают диаметр при известном расходе (в данном случае, конечно). Эх, точно без ВКшников не обойтись!
Уважаемый DimaD! Мне приходит в голову: почему бы Вам не уточнить и конкретизировать Вашу мысль о сообщающихся сосудах. Я, наверное, девчонок за косички дёргал, когда эту тему освещали 8) Помогите наверстать упущенное.
С глубоким уважением,
Оля, можно узнать величину теплоизбытков или производительности системы. Чтобы представление было более полным. Действительно, чаще ЦК работает на саннорму, а всё остальное "гасят" местные доводчики (к примеру сплиты).
Согласитесь, это интересно! Только не пойму: здесь на форуме нельзя сделать опрос?(или я просто не вижу куда кликать? :?: ). Давайте посчитаемся каким-то образом, можно указать возраст и место жительства(по желанию).
Начнём? Кто здесь крайний? Нет никого? Тогда буду первым (с вашего позволения) 8)
1.BAZIS 28 лет, Москва. (цифирка 1 означает, в данном случае, не степень крутизны, а попытка упорядочить нумерацию (т.е. численность нашу). Поехали!!! Спасибо всем заранее! Успешных действий!!!