Вопрос довольно-таки сложный, хотя...Кто-нибудь сталкивался с такими производителями центральных кондиционеров как Nickel и PM-Luft ? Вопрос возник из-за того, что хоть и, по моим сведениям данные фирмы уже как таковые не существуют, но их оборудование (речь идёт о центральных кондиционерах) работает и очень удачно уже более 20 лет, причём режим работы круглосуточный-круглогодичный.Хотелось бы узнать судьбу данных фирм.
Очень заинтересовала программа, каталоги и т.д. Возможно ли это как-нибудь получить. Буду очень признателен.
Считаю, что данное оборудование очень надёжное, и, если оставите мыло, я попытаюсь Вам объяснить почему у меня такое мнение.
На будущее:
После проведения монтажа заказчику подаются следующие аткы:
1. Акт скрытых работ - в этом акте указываются все работы, которые "скрыты" от глаз заказчика, т.е. выполненные в межстеновом пространстве, за потолком, скрыты в штробе. Для каждого вида систем (вентиляция, отопление, кондиционирование, электрика) составляется свой акт.
2. Акт гидравлических испытаний - для систем водоснабжения. В этом акте указывается система, тип тепло-холодоносителя, давление, при котором испытывалась система и время испытания. В Вашем случае надо сделать Акт гидравлических испытаний системы дренажа. Под давлением можно не испытывать, а указать, что выполнена проливка дренажа и конденсат удаляется из системы.
3. Акт индивидуальных испытаний - в акте указывается, что оборудование прошло обкатку на обЪекте. Если мне не изменяет память, время обкатки составляет 72 часа, хотя могу и ошибаться.
4. Акт приемки системы - многие не составляют, но я всегда перестраховываюсь в этом плане. в акте указывается, что система сдана заказчику в эксплуатацию. Для каждого вида систем (вентиляция, отопление, кондиционирование, электрика) составляется свой акт. Все претензии по качеству монтажа Вас уже не будут касаться.
Днло в том. что у меня есть как раз опыт работы как и монтажника и как эксплуатационщика. Если желаете подробнее узнать о структуре бригад, то прошу Вас дать мыло и подробнее расписать какие системы стоят (центральный кондёр, приточки, тепловая завеса и т.д.). Чем смогу, помогу.
Письмо отправил. Попытался затронуть все виды работ (на примере приточно-вытяжной вентиляции и центрального кондиционера). Если возникнут вопросы, то постараюсь на них ответить.
Техническое обслуживание (ТО) кондиционеров, в принципе у всех одинаковое:
1. НАРУЖНЫЙ БЛОК
· Проверка крепежа
· Проверка на герметичность
· Проверка работы компрессора : проверка температурных режимов, проверка пусковых и рабочих токов, проверка клеммных колодок.
· Проверка работы вентилятора: проверка скоростных режимов в зависимости от температуры, проверка пусковых и рабочих токов, проверка клеммных колодок.
· Проверка работы 4-х ходового клапана
· Чистка теплообменника
2. ВНУТРЕННИЙ БЛОК
· Проверка крепежа
· Проверка на герметичность
· Чистка фильтра
· Чистка теплообменника
· Проверка штатного срабатывания автоматики: тест с пульта, тест с платы
· Проверка вентилятора: проверка электродвигателя, проверка клеммных соединений
· Продувка (промывка) дренажа
Периодичность ТО зависит от того, в каком режиме работает кондиционер (постоянно, сезонно) и где работает (дома, в офисе (магазине) и т.д.)
Сообщения пользователя
1 - 10 из 32
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все