Уважаемое Сообщество!
Получил от регионального дилера информацию о выходе нового кондиционерного бренда SATURN. И вероятней всего продвижение будет через уважаемую Южную компанию. Единственная загвоздка -страна происхождения: то ли Чехия, то ли Малайзия, то ли Тайвань, то ли Китай?
Может кто более осведомлен?
Уважаемые коллеги! Более 1,5 лет не работал плотно по дилерам Юга России и не вникал в японские бренды китайского происхождения. Впрочем не особо вникал и в китайские бренды. По возвращению в родные пенаты обратил внимание на китайский бренд Ballu и японский бренд ктайского происхождения Митсубиши Хэви. И вот что заинтересовало. Почему один и второй указанные бренды не указывают на своей технике страну происхождения "маде ин Чайна". Насколько я знаю отсутствие достоверной информации о происхождении на технике производителя противоречит закону о защите прав потребителя. Или я не прав? А еще позабавило то, что Митсубиши Хэви 9 ка теплая "маде ин Чайна"в торговом доме "Известном" продается за 18999 руб. , а профильные фирмы продают его же под письмом известного дистрибьютора за 24000 руб. и указывают что такие то номера это белый ввоз а другие номера это серый ввоз. Это как? Что в первом случае "жемчужные" что во втором такие же "жемчужные". Может и митсубиши что скажут?
Уважаемое сообщество! По Вашему мнению повлияет ли эпидемия с Китая на продажи китайских кондиционеров, либо кондиционеров произведенных на китайских комплектующих? И возможна ли в связи с этим недобросовестная манипуляция конкурентов?