Уважаемое сообщество!
Вопрос наверное интересный - маленькие расходы 1000- 2000 м3/ч, большие напоры 1500 - 1800 Па? Есть ли нормальные малошумящие вентиляторы вообще в природе. Меня вот убеждают, что есть некие DV (***vent?), которые и не шумят, и дают такие расходы / напоры. А найти подтверждение / опровержение этому не могу. Поделитесь мнениями / информацией..
Спасибо
Рассматриваю ЕС-системы - во всех рекламках как положено только плюсы:
- высокая надежность при колебаниях сети
- встроенный блок защиты чуть ли не от всего (КЗ, перегрев, плавный пуск, пониженное напряжение, пр)
- "низкое энергопотребление за счет широкого диапазона регулирования" от 10% до 100%
- более компактные движки
Возникает вопрос ? А минусы какие - стоимость, очевидно? - ремонт ? - замена?
Подскажите, кто прорабатывал вопрос..
На канальнике большой мощности перестал качать компрессор - причина только в компрессоре? По манометрам давление вообще не дергается при пуске, потребляют 3 фазы по 4 А вместо паспортных 8А. Зараза, и ведь года не прошло с установки. Что может быть причиной? Подскажите плз, кто-нибудь. Я конечно понимаю, что показать может только вскрытие, но все- таки...
Подскажите,плз, делал ли кто нибудь дренаж от кассет в здании длиной 60 метров? Туалеты только по краям здания, как лучше довести? 2 ряда комнат по 16 кассет - заказчик хочет только в канализацию, никакой улицы. Что, надо прокладывать под полом общий коллектор (трубу) для сбора дренажа и потом в канализацию? И от каждого вн блока опускать по стене вниз?
Для 410 и 407 можно применять один и тот же инструмент?
и кто-нибудь слышал об универсальных заправочных станциях, для всех хладагентов - что то типа керамических насосов, без масла...
Добрый день, господа
Снова вопрос - что лучше для эксплуатации на охлаждение зимой - Fasec + подогрев картера или KVC-15 (hot gas bypass) + подогрев картера?