Ну а что делать -клиент всегда прав (вроде бы)
У меня такое было - хотел человек неразумного (в цеху хотел вытяжку, чтобы " платья с девушек поднимало") - честно, сначала предупредили, что это неправильно, потом поставили за его деньги вытяжной вентилятор, потом его сняли, поставили нормальный, - посмеялись, запомнили чудака - и все. У него теперь есть большой вентилятор во дворе. Запасной. Другое дело, что если Вы сразу не скажете клиенту, что он не прав (лучше заставить его подписать бумажку, любую, типа "задание на монтаж", или " на производство заказа" с указанием его личного мнения), он потом может заявить, что Вы должны были ему объясниить что он ошибался, " ведь Вы специалисты".
Это мы уже проходили - если Вам магазин продал без установки - Ваша недомыслие, что наняли кого-то со стороны, а Вот если в цену все входило - надо пойти в магазин (не в сервисный центр) и забрать деньги. Вас обманули и продали некачественный товар (работа этого оборудования невозможна без качественного монтажа)
Да все очень просто - продают то, что есть на складе.
А будет ли это хорошо - кто потом вспомнит... Грустная картина - я как человек не посторонний к кондиционированию воздуха давно заметил тенденцию - какая-либо фирма в погоне за рублем вешает побольше числом поменьше ценой - через 2 года ничего не работает. Примеров в Минске - полно (т.ц. Кирмаш, магазин Могилевский и пр.) Ради интереса спрашивал у хозяев - а что у Вас не работают кондиционеры - "Так мы сами м....., денег пожалели, из всех предложений выбрали самое дещевое - вот и итог"
Да ничего с кирмащом, как был зас...м магазинчиком аля-советик, так и остался. А от того что в нем поставили ЛЖ по кассете на отдел после долгих рубок в торгах, лучше в нем летом не стало (особенно прошлым, когда я сам там был и кассеты не работали Ж(