Всем привет!
Ну, не знаю... может, я совсем отстал от жизни... может все уже в курсе и только я один прозевал?
Сегодня звонит человек и сообщает такую вещь, что, дескать, замучили звонками и требованиями, грозят санкциями некие люди из Роспотребнадзора. Требуют заключить договор на обслуживание кондиционеров, причем как вы понимаете не абы с кем.
Ссылаются на какое-то постановление Онищенко (ну, не знаю, может господин Онищенко, что-то новенькое накрапал за последнее время, я не слежу за его "творчеством". Было, что-то им написано ранее, но не припомню, чтобы речь там шла о поголовной обязательности обслуживания бытовых кондиционеров).
Требуют, чтобы велся журнал таких обслуживаний. И журнальчик-то не абы какой, а со всякими там голограммами.
Сумма за обслуживание 1 кондиционера в год - 2700 руб. Прямо сами уже и цену определили.
Короче, я просто не в курсе. Может кто-нибудь просветит, что это за новые веяния (или старые)?
Я, лично, ничем, кроме как произволом и нарушением антимонопольного законодательства считать это не могу. :censored
Toshiba RAS10UKHP-E.
Все режимы, функции, ток, перепады температур-в норме. Всё, вроде бы работает, как надо. Но! Происходит такое чудо, если выключенный конд. оставить подключенным к сети на полдня, то он перестаёт откликаться на пульт и начинает мигать "operation" и "timer".
Что бы это значило?
К продавцам запчастей.
Размещу ваши ссылки на своём сайте.
Если есть интерес и не сильно затруднит, шлите через профиль.
Цель, в основном, сориентировать людей, которые случайно (или не случайно) забредают на сайт в
поисках запчастей.
Ну и самому пригодится.
Буду признателен за любую информацию по теме.
Заранее благодарен, Sir.
P.S. Надеюсь, что не нарушил правил общения в форуме. Если же это не так, готов понести заслуженное
наказание.
Вернее даже и не коды, а индикация что ли... Ну, в общем, что означают все эти его подмигивания разноцветными светодиодами?
Буду признателен за помощь.
Добрый день, всем!
Пусть мой вопрос не покажется странным...
Может быть кто-нибудь когда-нибудь заказывал двигатель вентилятора наружного блока Hitachi Set Free RAS-10FS и помнит сколько он стоит?
Интересует ПРИМЕРНАЯ цена. Ну ОЧЕНЬ приблизительная.
Большая просьба, напрягите память, если не затруднит.
Буду крайне признателен.