Зачастую, так называемые "известные фирмы" вообще ничем не "оснащают", кроме спецовок с фирменным лейбом. Инструментом, который они выдают, хорошо только орехи колоть! Наличие личного транспорта везде "приветствуется".
В тоже время, есть люди, которые работают (здесь больше подходит "получают заказы") сразу на несколько фирм и имеют ВСЁ, в том числе и эти фирмы.
А спросить всегда можно, если человек хороший. Надо просто думать с кем связываться. Это я о заказчике. Губит как правило жадность. Всё от неё. А жадинам туда и дорога! Надо не "дикарей" ругать, а тех кто их породил.
Всем привет!
Ну, не знаю... может, я совсем отстал от жизни... может все уже в курсе и только я один прозевал?
Сегодня звонит человек и сообщает такую вещь, что, дескать, замучили звонками и требованиями, грозят санкциями некие люди из Роспотребнадзора. Требуют заключить договор на обслуживание кондиционеров, причем как вы понимаете не абы с кем.
Ссылаются на какое-то постановление Онищенко (ну, не знаю, может господин Онищенко, что-то новенькое накрапал за последнее время, я не слежу за его "творчеством". Было, что-то им написано ранее, но не припомню, чтобы речь там шла о поголовной обязательности обслуживания бытовых кондиционеров).
Требуют, чтобы велся журнал таких обслуживаний. И журнальчик-то не абы какой, а со всякими там голограммами.
Сумма за обслуживание 1 кондиционера в год - 2700 руб. Прямо сами уже и цену определили.
Короче, я просто не в курсе. Может кто-нибудь просветит, что это за новые веяния (или старые)?
Я, лично, ничем, кроме как произволом и нарушением антимонопольного законодательства считать это не могу. :censored
Добрый день, всем!
Пусть мой вопрос не покажется странным...
Может быть кто-нибудь когда-нибудь заказывал двигатель вентилятора наружного блока Hitachi Set Free RAS-10FS и помнит сколько он стоит?
Интересует ПРИМЕРНАЯ цена. Ну ОЧЕНЬ приблизительная.
Большая просьба, напрягите память, если не затруднит.
Буду крайне признателен.
Компрессору "жиТкарь" конечно не нравится, только он про это ничего "не знает".
Е0 - "сработало защитное устройство в наружном блоке"
Какое?
:sor
Смотрите. Их там не так много.
Насчет Electronic expansion valve, не совсем понял мысль...
To alpha
Добрый день.
Один вопрос: какова температура охлажденного воздуха и как долго кондиционер "держит" эту температуру?
Обманул, однако. Получилось два вопроса. :)