Зачастую, так называемые "известные фирмы" вообще ничем не "оснащают", кроме спецовок с фирменным лейбом. Инструментом, который они выдают, хорошо только орехи колоть! Наличие личного транспорта везде "приветствуется".
В тоже время, есть люди, которые работают (здесь больше подходит "получают заказы") сразу на несколько фирм и имеют ВСЁ, в том числе и эти фирмы.
А спросить всегда можно, если человек хороший. Надо просто думать с кем связываться. Это я о заказчике. Губит как правило жадность. Всё от неё. А жадинам туда и дорога! Надо не "дикарей" ругать, а тех кто их породил.
Всем привет!
Ну, не знаю... может, я совсем отстал от жизни... может все уже в курсе и только я один прозевал?
Сегодня звонит человек и сообщает такую вещь, что, дескать, замучили звонками и требованиями, грозят санкциями некие люди из Роспотребнадзора. Требуют заключить договор на обслуживание кондиционеров, причем как вы понимаете не абы с кем.
Ссылаются на какое-то постановление Онищенко (ну, не знаю, может господин Онищенко, что-то новенькое накрапал за последнее время, я не слежу за его "творчеством". Было, что-то им написано ранее, но не припомню, чтобы речь там шла о поголовной обязательности обслуживания бытовых кондиционеров).
Требуют, чтобы велся журнал таких обслуживаний. И журнальчик-то не абы какой, а со всякими там голограммами.
Сумма за обслуживание 1 кондиционера в год - 2700 руб. Прямо сами уже и цену определили.
Короче, я просто не в курсе. Может кто-нибудь просветит, что это за новые веяния (или старые)?
Я, лично, ничем, кроме как произволом и нарушением антимонопольного законодательства считать это не могу. :censored
Мдя, надо было в названии темы знак вопроса поставить... информация-то не проверенная.
Mark-off, вот и я не нашел. :sor
Поэтому и обратился на форум. Может, что-то прозевал, думаю.
И потом, это ещё не значит, что она не появится там, когда уже поздно будет бить в набат.
К сожалению, координатов клиент не оставил. Я ему, кстати, дал адресочек форума, может он сейчас как раз этот пост читает и таки вставит словечко.
В общем, не знаю.
После истории с воронами, можно, мне кажется, ожидать чего угодно.
Ну так, как я понял, никто ничего такого не слышал?
Что ж будем понадеяться, что это действительно развод лохов. Хотя кто его знает... нет дыма без огня.
Ладно, подождем. Посмотрим, что день грядущий нам готовит, в лице людей творческих.